トルコ記念館

トルコ記念館

博物館営業中

• 知識が深まる

こうはいさん
    串本にあり、トルコの軍艦の救助からトルコと日本の友好の歴史が学べます。予算も無いか、周りの施設はくたびれてました。
    aok********さん
    エルトゥールル号の模型が展示・工夫がされていてわかりやすく説明に。常駐の係の人が当日見えなくて話が聞けなかったのは残念でした。もっと広いスペースにこの記念館があればいいのにと思いました...
    ゆるキャンさん
    串本に宿泊してホテルから大島が見えていました。次の日、串本から数分の大島に行きトルコ記念館の見学に行きました。館内には、詳しい情報が書かれていたり写真や映像を見たりしながら歴史を知る事...
    トルコ記念館のクチコミ写真1トルコ記念館のクチコミ写真2トルコ記念館のクチコミ写真3トルコ記念館のクチコミ写真4トルコ記念館のクチコミ写真5
    ga********さん
    エルトゥールル号遭難事件についての展示があります。こういうところが、日本人の誇りであると、実感できるいいところです。
    トルコ記念館のクチコミ写真1
    周囲は海が見えるたいへん景色の良いところです。記念館は入館料が必要です。外から周囲を見ているだけでも癒されます。
    あらとよさん
    たいへん美しい場所にあります。入館料がいりますが、一度、行ってみませんか?周辺の景色が良く、映えます。
    トルコ記念館のクチコミ写真1トルコ記念館のクチコミ写真2
    和歌山県の串本に観光に行った時に寄りました。周りはのどかな雰囲気です。
    puさん
    エルトゥールル号遭難事件について学べます。日本とトルコ合作の映画「海難1890」にまつわる展示もあります。近くにはトルコアイスや絨毯を扱う店もありました。
    トルコ記念館のクチコミ写真1
    スタッフさんがとても親切で 家族で展示見てる時に「これなんで?」と なってたら優しく説明してくれました! また展望台(?)からは海も見れました🌊
    jfj********さん
    和歌山県のトルコ記念館。和歌山県串本町の紀伊大島にあります記念館です。トルコ国との友好の証として建設された記念館です。
    あこさん
    串本方面に観光に行った際に行きました。今まで詳しいことはわかりませんでしたが、これを機にトルコと日本の関係性について知ることができ、さらに関心が深まる良い機会になりました。
    mic********さん
    無料駐車場のすぐそばです。受付の人はとても感じが良く色々説明をしてくれました。今度映画も上映されるという事で歴史に興味を持つ良い機会になりました。
    zrv********さん
    トルコの船が沈みそうになった時、串本の地元の方が助け、それがきっかけで新日になったと初めて知りました。イラクから日本人を救出してくださったのもこれがあるそうです。外に咲いていたお花が綺...
    アールグレイさん
    派手な楽しめる施設ではありませんが、トルコと日本の友好関係が良くなったきっかけなど学ぶことができます。
    みなみかぜさん
    映画になっているエピソードの元の場所である。ここで難破したトルコ船を救助したことから、イランイラク戦争で、取り残された日本人をトルコが救援機を出して脱出させてくれたことにつながっていた...
    hir********さん
    串本に行くとトルコという文言を割と目にするので気になっていましたが、トルコ船の遭難事故があり、トルコが親日で有ることや串本に縁がある事が知れる記念館です。 捜索時に見つかったもの等も展...
    ぴすさん
    不勉強で恥ずかしいですが、過去にこんな事故があったことを知らず展示を見て知りました。館内はとても涼しくスタッフさんも丁寧でとてもタメになる時間でした!
    一人500円で入館できますが、小学校1年生には難しそうで、外から眺めるだけに終わりました。ただ、外交と歴史とを知る貴重な場所ですので、リベンジしたいです(>д<)
    chi********さん
    トルコ友好の証として建てられた記念館です。こんな奇麗な所にあるなんて!!記念館を訪れなければ、過去の出来事を知らずにいました。
    sxe********さん
    串本観光の時に行きました。紀伊半島にある施設でトルコとの関係や歴史に触れ色々勉強になりました。アイス美味しかったです。