霊丘公園
霊丘公園の代表写真9
霊丘公園の代表写真10

霊丘公園

公園
    広くて静かな公園です。入り口には機関車があります。そばに霊丘神社もあります。小さい子供が遊べる遊具もそろっています。近くを島原鉄道が走っていて、可愛い列車の姿がみえます。のんびりしたス...
    霊丘公園のクチコミ写真1霊丘公園のクチコミ写真2霊丘公園のクチコミ写真3霊丘公園のクチコミ写真4
    ghb********さん
    長崎県島原市にある公園です。線路を渡った場所で神社の敷地にあります。少ないですが遊具もあり、子どもを遊ばせられます。
    cha********さん
    公園にはジャングルジムのような遊具があります。輪っかのようなものをたくさん合わせたようなもので、子どもなら楽しめます。
    azj********さん
    長崎県島原市にある公園で神社の敷地内にあります。公園には昔のSLとすべり台やブランコなどがあります。
    sad********さん
    島原市にある公園です。遊具がありますが古くなっています。ブランコやすべり台などがあり小さい子なら楽しめます。
    STELLAさん
    公園にはすべり台とブランコとジャングルジムのようなものがあります。古い蒸気機関車も展示してありました。
    povominさん
    線路を渡ったところにある公園です。公園には遊具があり、すべり台やブランコがあります。すべり台は少し急でした。
    lkp********さん
    ちょっとした遊具がある公園です。遊具の数は少ないですが古い遊具なので、今のものとは違う面白さがあります。
    biglobemin7259さん
    公園には使われなくなった機関車が置いてあります。古くなっていますが、子どもは喜びました。広い公園なので、散策も楽しいかも。
    klf********さん
    長崎県島原市にある公園です。公園には遊具が少しあります。変わった形のジャングルジムのようなものが楽しそうでした。
    dwj********さん
    すべり台やブランコのある公園です。遊具は古くなってきていますが、最近の遊具にはない珍しい形のものもあります。
    hmj********さん
    雲仙普賢岳やかんざらしなどで有名な、長崎県島原市の公園です。神社の中にあり、すべり台やジャングルジムのような遊具もあります。
    rng********さん
    島原市の中心部から線路を越えた場所にあります。神社や池、体育館などがあり、スポーツや散歩などにおすすめです。
    olj********さん
    島原市にある公園で神社の境内に整備されています。機関車や遊具などがあります。遊具は古いですが珍しいものもあります。
    adt********さん
    昔からある島原の中心ある公園です。昔の機関車が飾ってあります。春には恒例の初市が開催されていました。今も開催されているのかはわかりません。
    you********さん
    地元の人に愛される公園で、毎年3月には「初市」というお祭りがあります。島鉄で使われていた汽車が展示されていますので、鉄道好きにもオススメです。公園内には神社やグラウンド、体育館、テニス...
    監督代行さん
    宿泊したホテルの隣にあったので散歩がてら寄ってみました! スポーツ施設やグラウンドがあり賑わっていました。SLの展示や遊具のある公園もあり楽しめました♪