相倉合掌造り集落

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• 見どころが多い

aki********さん
    菅沼集落から車で20分程度の場所にあります。規模は2倍強です。規模の割りに飲食店や土産屋は少ないですが、民宿があります。昔の日本の風景を感じることのできる世界遺産です。
    kgm********さん
    世界遺産のら合掌造り集落で白川郷より規模は小さめですが、あまり観光地化してないので昔の原風景がそのまま残っており美しいです。
    aqu********さん
    藁の茅葺き屋根のステキな風景の集落があります。昔の時代にタイムスリップしたかのような感覚になりました。
    fpi********さん
    合掌造りを初めて見ました。世界遺産になっているのも納得です。夜はライトアップもされていてすごく幻想的で綺麗でした。
    xwx********さん
    駐車場があるので車で行くこともできます。駐車料金はかかりますが入場料が無料なので気軽に見学することができると思います!
    あいくんさん
    冬はとても寒いですが、屋根に雪などが積もってまた違った世界を感じることができます。合掌造りを間近で見れてよかったです。
    nik********さん
    初めて合掌造りを見学しました!世界遺産でもあり普段見ることの出来ない風景を見て感じることができとても良かったです!
    みーさんさん
    昔の家の作りなどがよく見られる観光スポットです。昔の良き時代の景色を眺めているとタイムリップした気持ちになります。
    swo********さん
    初めて合掌造りを見ました。異世界というかなんとも不思議な感覚になりました。雪が積もったらとても綺麗だと思います。
    sunmusicさん
    JR城端駅からバスで30分で、駅は終着駅、国鉄時代の木造駅舎です。集落は世界遺産に登録され、合掌造りの家屋は23棟です。
    giantsgnさん
    真っ白な雪の中に佇む合掌造りは圧巻の景色である。20棟ほどの家屋が現存しており、見どころが多い場所。
    ゆゆゆさん
    初めて合掌造りを見ることができました。雪が積もってなかったのが残念でしたが、中を見学することができてよかったです。
    トコさん
    まだ雪で埋もれていましたが、古き良き建造物の仕来たりを見ることができました。ふわっとした屋根が特徴的です。
    おきさん
    ここの合掌造りは小さな集落ですが雪景色がとても綺麗で夜にはライトアップされ更に幻想的な景色を楽しむことが出来ます。故郷に帰ったような思いです。
    milpuさん
    趣のあるすごく昔な雰囲気の集落で良かったです。白川郷より少し規模は小さいですがさすが世界遺産、最高でした。
    よねさん
    2023/1/27の午後に2名で訪問しました。世界遺産登録されていてとても整備されていて、また雪に覆われているさまが素晴らしいです。合掌づくり内部に入れる棟もあり一見の価値はあります。
    tak********さん
    白川郷ほど規模は大きくなく、人も多くないため、ゆっくり見て回れます。ただし、お店が少ないため、物足りないかも知れません。
    さくらんぼさん
    世界遺産という事で是非行きたくて、富山に旅行した際立ち寄りました。雪が降った後で少し雪景色の合掌造りの風景が見れて、良かったです。
    bit********さん
    富山から高山へ向かう途中に立ち寄りました。 土砂降りの雨でささっと見ることしか出来ませんでした。 少し坂を登った所から集落が一望できるようだったのですが、足元悪く断念。 霧がかかった景...
    相倉合掌造り集落のクチコミ写真1相倉合掌造り集落のクチコミ写真2相倉合掌造り集落のクチコミ写真3相倉合掌造り集落のクチコミ写真4相倉合掌造り集落のクチコミ写真5相倉合掌造り集落のクチコミ写真6相倉合掌造り集落のクチコミ写真7
    monaさん
    白川郷の合掌造りは観に行ったことがありますが、こちらの合掌造りは初めてでした。規模は白川郷の方がでかいが、雰囲気がまた違くて良かったです