大阪医専
大阪医専の代表写真1

大阪医専

専門学校
    ふぅさん
    視能訓練学科は異常に留年率と中途退学率が高い。貴重な時間とお金を返して欲しい。学科教員からは成績に応じた扱いを受けるしアカハラで訴えたいレベル。
    みんなの学校情報ユーザーさん

しんどい事多いけど力になる

髪の色やスーツ登校など縛りが多いので微妙な点が多いと思いました。だが3年乗り越えたら看護師の資格が取れるのでそれは良き
    みんなの学校情報ユーザーさん

主体性が身に付くチャンスがおおい

少し厳しいと感じる面もあるが看護学生であれば、どこの学校も同じ位厳しいと感じます。本気で取り組むなら一流の先生もいるし、親身に相談してくれるベテランの先生も多いので良い環境だと言える。...
    vis********さん
    新しい学部は見込み発車みたいな感じで、先生同士の連携は極めて悪い。 あと、年配の講師、先生は、今の時代にマッチしておらず時代錯誤に思える。 あと、必要か以上に広告宣伝しており、これらが...
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目に勉強すれば学べる。

特別いいことも悪いこともない。ただ、学科が違う人と仲良くなれるのは強みかとおもう。先生は無駄に偉そだし、三年で勉強するのは厳しい。
    シャクシャインさん
    大手学校法人が運営しており安心感がある。スカイビルの近くにあり、大阪駅や福島駅からもアクセスがよく実学を学べる。
    大阪医専のクチコミ写真1

楽しく面白く学べる学科

作業療法学科は先生が優しく実習も楽しみながら学べます!リハビリの先生は基本優しい方が多いので楽しく学べます。実際に患者様と関われるのは大きな経験なのでとても大事にしてます。
    あかださん
    年齢も様々で夜間から全日の受け入れ体制が整っています。学費がかなり高いのがネックです。駅チカで便利です
    みんなの学校情報ユーザーさん

違う学校を考えたほうがいい!

他の学科とは違う扱いを受けている。無駄に厳しい。3年で看護過程を学ぶのはなかなか厳しいとおもいます。

大阪医専 高度専門学科

特別いいことがあるわけでもないし、悪いことがあるわけでもないから。ただ、学科を超えて友達を作れるのは強みである。
    みんなの学校情報ユーザーさん

保健師が取れるのがメインです

何とも言えないです。 先生によったりするので、いいとも悪いとも言えないです。ですが、悪いとも言えないですね。

真面目な人なら大丈夫

国家試験合格、臨床に出ても困らないスキルを真面目に得たい、その為にならコツコツ日々頑張れるという人にはとても良い環境かと思います。毎週何かしらテストがあるのと、土曜日まで授業がみっちり...
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生方がとても熱心!

授業やテストは難しいですが、先生方が比較的良い先生が多いので助かります。生徒たちもめんどくさいと言いながらも勉強に熱心です。

広く浅く学べる学校です

たまに予定が急に変更になったり、持ち物が増えたりという事があるのは辞めて欲しいと思う。あとうちの学科は先生が極端に少ない。けれど、真剣にやれば先生も協力してくれるので良いと思う。

就職のために必要な学校

総合的に良かったと思っています。 将来、露頭に迷うことなく、就職することができました。 個人的には満足しています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学費が高く、先生との関係も良好ではない

理学療法士を目指す上では基本的に知識不足の学科だと思う。国家試験の対策が行き当たりばったりな感じがあり、不安を感じます
    みんなの学校情報ユーザーさん

なんでもありのセラピスト

先生の質にばらつきがあり過ぎてバランスが悪い急な休講が頻繁にある予定通りに進まない事が多いので予定が組みにくい

強い意志が必要な場所

どこの学校もそうなのかもしれませんが、礼儀などを重んじる風潮があります。昔ながらの指導で成績などの勉強面以外にも多く指導されます。就職するのに必要な対応力が身につくかもしれませんが、精...

遊ぶ時間がありません

すごく熱心な先生もいればそうでない先生もいます。先生も人なので、好かれると面倒見よくしてくださる先生もいます。学費が高額ですが、絶対に卒業する資格を取得するという強い意志があるのでした...

とても明るく楽しいです

救急救命士の資格取得にはいいと思います。実習も授業もしっかりしています。ぜひ来てください。待っています。