世界遺産 石見銀山遺跡

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• 見どころが多い

尾古ますみさん
    なにもない。でも、歴史がある。一人でも、ガイトブックを、持って尋ねる。行ってみないと、わからない。
    マロさん
    レンタサイクルか徒歩での移動となり、車移動はできないので体力のいる観光です。遺跡の中は涼しいですが、夏に観光される方は水分必須です。
    Aprilさん
    規模は小さいが当時の様子がとても良くわかった。 遺跡に行くまでの町並みは、昔話の様な背景でタイムスリップした感じで懐かしい気持ちになりました。
    世界遺産 石見銀山遺跡のクチコミ写真1世界遺産 石見銀山遺跡のクチコミ写真2世界遺産 石見銀山遺跡のクチコミ写真3世界遺産 石見銀山遺跡のクチコミ写真4世界遺産 石見銀山遺跡のクチコミ写真5
    ららさん
    世界遺産になっているので、人生で一度は行ってみたいと思っていました。銀山内はとても涼しくて広かったです。
    fan********さん
    石見銀山自体もすごいと思いましたが、その周り一帯にもお寺や施設の跡などがあり、歴史を感じることができました。
    Toroさん
    世界遺産に登録されているということで一度は見ておきたいと思い訪れました。洞窟内はひんやりしていて、周りの雰囲気と相まって神秘的に感じました。
    fwj********さん
    島根県大田市にある世界遺産石見銀山になります。山間の地形に坑道である間歩が散在しており、移動にはレンタサイクルが便利です。
    ふーさんさん
    山陰地方へ家族旅行した際に、世界遺産の石見銀山を訪れてみました。周辺に遺構がたくさん残されていて、素晴らしい景色でした。
    kae********さん
    世界遺産である石見銀山の遺跡です。入り口はややわかりづらいですが、中に入るととても品より強い過去に、ここで銀河掘られた行動が戻ることがよくわかります。
    えふ2022さん
    夏休みに家族旅行で石見銀山に訪れてみました。銀山が盛んであった頃の遺構が残っていて、とても素晴らしかったです。
    osa********さん
    間部の中に実際に入って、見学することができました。当時の人の知恵や生活について知ることができました。
    みやさん
    銀が多く取れたことがよくわかる遺跡です。間歩は一部今でも中に入ることができるので、行ってみることをおすすめします。
    世界遺産 石見銀山遺跡のクチコミ写真1
    世界遺産ということで、範囲も広くて全部は見て回れないかも、なんて思っていましたが、半日で十分に楽しめました。 歩くのがキツイならレンタサイクルもあるし、ゆっくり散策して心と体をリフレッ...
    さすらいの名無しさん
    かつて世界有数の銀の産出量を誇った銀山です。一般公開されている龍源寺間歩に入ってみるとまともに立っていられないほどの高さで、当時の採掘の大変さがわかります。
    世界遺産 石見銀山遺跡のクチコミ写真1
    レトロな雰囲気でお料理も美味しかったです😋
    世界遺産 石見銀山遺跡のクチコミ写真1
    真っ暗で当時の人たちの苦労が感じられる
    tmf********さん
    集落全体が昔からの雰囲気を残していて貴重です。レンタサイクルでまわっても結構時間がかかるほどの広さで、とても素晴らしかったです。
    たいさん
    世界遺産にも登録されている、有名な銀山です。 かつて日本は銀算出で有名だったそうですが、その面影を感じ取ることができます。
    世界遺産
    りょうたろうさん
    とても広大で見ごたえのある場所でした。道中お土産などを買える小店なんかもあり気分転換もできます。 高齢の方は全部見るのは苦労するかもしれません