祖谷のかずら橋
祖谷のかずら橋の代表写真1
祖谷のかずら橋の代表写真2
祖谷のかずら橋の代表写真3
祖谷のかずら橋の代表写真4
祖谷のかずら橋の代表写真5
祖谷のかずら橋の代表写真6
祖谷のかずら橋の代表写真7
祖谷のかずら橋の代表写真8
祖谷のかずら橋の代表写真9
祖谷のかずら橋の代表写真10

祖谷のかずら橋

史跡営業中

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• デート向き

野生のかずらで作られた、古くから地元の大事な交通手段。実際に渡ってみると、ジェットコースター並にスリルがあります💦慣れてくると、そのドキドキが楽しくなるのかも😅
    祖谷のかずら橋のクチコミ写真1
    景色はすごく綺麗です! でもちょっと怖いです笑
    asukalさん
    祖谷(いや)のかずら橋(ばし)。徳島県三好市。全長45m。幅2m。水面上14m。一方通行。大人550円。小学生350円。橋の左右幅が広くて、左右のかずらを両手で掴めず、左右どちらかのか...
    【名 称】祖谷のかずら橋(徳島県)      (長さ45m、幅2m、水面上14m) 【所在地】徳島県三好市西祖谷山村善徳162-2 【営 業】7:30〜18:30 【休 日】年中無休(...
    祖谷のかずら橋のクチコミ写真1祖谷のかずら橋のクチコミ写真2祖谷のかずら橋のクチコミ写真3祖谷のかずら橋のクチコミ写真4祖谷のかずら橋のクチコミ写真5祖谷のかずら橋のクチコミ写真6祖谷のかずら橋のクチコミ写真7祖谷のかずら橋のクチコミ写真8祖谷のかずら橋のクチコミ写真9祖谷のかずら橋のクチコミ写真10
    想像以上に怖かったです。この日だけなのか、真ん中あたりでは風が強く橋が揺れてより怖かった。でもわたり終わるとなぜか楽しく感じられました。
    祖谷のかずら橋のクチコミ写真1
    スリル満点の吊り橋は国の有形文化財指定になっているので一見の価値あり。足腰丈夫なうちにぜひ渡り切っていただきたいスポットです。渡った先にはマイナスイオンたっぷりの滝もあります。
    秘境です。 一生に一度はぜひ
    3年に一度シラクチカズラをかけかえる様で、立派な橋
    祖谷のかずら橋のクチコミ写真1
    度胸試しの橋。橋を構成してる板の感覚が広くて少しバランス崩したら落ちそう。かずら橋を渡りながら、カイジたちが渡ったスターサイドホテルの鉄骨渡りの恐怖をほんの少しだけ分かった気がした。
    駐車場がたくさんあります。観光センターが綺麗で少し歩くとかずら橋に着きます。大阪から4時間掛かりますが、良いドライブになりました。
    秘境の人気スポット、かずら橋。 秘境と言える日本の田舎に、様々な国から、 噂通り多くの外国人観光客が訪れています。 YouTubeやってます。 こはるTrip&Eats https...
    吊り橋がかなり揺れて怖かった。川が流れて涼しくて夏場には良い観光スポットだと思う。
    駐車場で売っている飲み物。🍊ジュース650円だけど本物のみかんをジューサーで作っているのでまじ美味しかった。添乗員がすすめたからぎょうれつ。
    祖谷のかずら橋のクチコミ写真1
    こわい。ゆれる。
    山の中のこちら。渡るのに550円、駐車300円からには高いなぁと思ったが寄付の気分で払って渡る 怖がりではないがここは怖い…渡るのに10分くらいかかってしまった。
    せきななみさん
    徳島にある秘境にあるおすすめの観光スポットです。 駐車場もあり、ツアーのバスも出ているくらい有名です。
    ayuさん
    剣山に登山に行った際に立ち寄りました。 自然のかずらで作られた橋は人が多いとよく揺れて怖かったです。 渡るのは有料で一方通行になります。
    tro********さん
    徳島県三好市にある祖谷川に掛かるカズラでできた人道橋になります。ワイヤーでキチンと繋いでありますので橋が落ちることはないと思います。
    91116zrjkfさん
    平日の午後に行きました。駐車場のキャパは多く、観光シーズンでも停められそうです。かずら橋は迫力がありおすすめです。
    ise********さん
    高所恐怖症の人は橋渡るのが結構怖いそうです! こういうのが好きな人はグラグラした踏み板から下が見えるので、結構楽しめます!