草津PA(上り)(名神高速道路)
草津PA(上り)(名神高速道路)の代表写真1
草津PA(上り)(名神高速道路)の代表写真2
草津PA(上り)(名神高速道路)の代表写真3
草津PA(上り)(名神高速道路)の代表写真4
草津PA(上り)(名神高速道路)の代表写真5

草津PA(上り)(名神高速道路)

パーキングエリア
    PRETZさん
    草津のパーキングエリアに立ち寄りました。売店や飲食スペース、大きなコンビニセブンイレブンもあり満喫しました!
    ほちさん
    草津パーキングエリアの上りのフードコートの食券です。どれもおいしそうです。こういうところはやっぱラーメンですよね。
    草津PA(上り)(名神高速道路)のクチコミ写真1
    美味しい鯖寿司買えた。 店員さんも親切も親切に説明してくれた。

ころばうさん
    大津SAの上りでは、琵琶湖を眺めることができます。 天気がいいと奥の方まで見えますが、曇りでも見ることができます。
    猫好きさん
    いろいろな食べ物や自販機もあり、ゆっくりと休むことができるパーキングエリアです。 駐車場も広いので、楽に停めることができます。
    たったっさん
    駐車場はトラックが多くなかなかとめられませんでした。 お土産は品揃えがよく、たくさん買うことができました。
    ぷれさん
    トラックが多く休憩していて駐車場が混みあっていました。なかなかとめるところが見つけられず困りました。
    ryu********さん
    長距離トラックがかなり止まってます。比較的大きなパーキングエリアなので、 利用客がかなり多いようです。
    mes********さん
    よく渋滞するエリアの先にあるので、よく混雑している気がする。トイレが広くて綺麗でしたが、トイレ休憩だけなら第2に行ったほうが便利。
    oht********さん
    施設内は滋賀土産やイートイン、テイクアウトの食べ物も充実。別の場所にコインランドリーやシャワーステーションがありました。トイレも綺麗。セブンイレブンもあり。
    tok********さん
    トイレも広く綺麗に掃除されてます。お土産店も品物が多く、目移りするほどです。フードコートも種類が多く、選べます。地元の近江コロッケ食べてみてください。美味しいですよ。
    ずーさん
    駐車場はとても広く、コンビニも有り、トイレも綺麗なのでよく利用します。土産物もたくさんあり目移りします。
    ツナ缶さん
    休日に行ったからか、休憩する人が多くて駐車場の空いているところを探すのが大変でした。セブンイレブンがあって便利です。トイレも広くて綺麗でした。
    akaringoさん
    2010年にリニューアルしたパーキングエリアで施設も比較的綺麗です。お土産屋さんでは、滋賀のお土産がたくさん売っています。
    Fwcさん
    いつも草津で下りるので、ほとんど寄ったことがなかったのですが、お店も充実しており、トイレも綺麗でした。
    レジに10人並んでいるのに、1人で対応。バスの乗車締切時間5分前で、ある冷汗かきまして、買うのをやめようかと思った。

色んな商品が置いてあり見るのが楽しくすぐ時間が経ってしまう!