天皇寺
天皇寺の代表写真10

天皇寺

寺院
    山本 3596さん
    香川県坂出市の八十場(やそば)駅の近くにあります。有名なのが近くにある八十場の霊泉と【清水屋】のところてん(12月~3月中頃までは完全定休)
    こたんさん
    お寺巡りにはあまり興味がありませんが、江戸時代に造られたという山門に興味が湧いて訪れてみました。駐車場、トイレ付き。
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第七十九番札所のお寺です。コンパクトな境内で駐車場もコンパクトですが境内にあります。
    koi********さん
    香川県坂出市にある四国霊場のひとつである天皇寺に行って来ました。崇徳天皇が保元の乱で、後白河法皇に敗れて、讃岐に流されてきたものです。由緒ある寺なので、神聖な気持ちになることが出来まし...
    phy********さん
    八十八ヶ所参り霊場のひとつです。七十九番です。同じ敷地内に、神社の鳥居もある珍しいお寺です。駐車場から近いのでお参りしやすいです。
    ryo********さん
    四国八十八ヶ所参りの七十九番札所です。平地で訪れやすいお寺です。近くに八十場のところてん屋さんがあります。一緒に行くといいです。
    STELLAさん
    四国八十八箇所のお寺です。お遍路さんや観光客の方も多く来ており、賑わっていました。駐車場は少ない印象です。
    ghb********さん
    四国八十八箇所のお寺です。79番札所で、香川県坂出市にあります。瀬戸大橋を渡ってすぐ近くにあるお寺です。
    biglobemin7259さん
    四国八十八箇所のお寺です。私は車で行きましたが、駐車場の台数が少なかったです。駅から近いので電車で行ってもいいかも。
    ステラさん
    四国八十八箇所のお寺です。水曜どうでしょうでファンには有名になった?お寺かもしれません。近くに行ったらおすすめです。
    povominさん
    四国八十八箇所のお寺です。私は車で行きましたが、駐車場があまりなかったような気がします。駅からは近いです。
    azj********さん
    香川にうどんを食べに行ったときに立ち寄りました。四国八十八箇所のお寺なので、雨が降っていましたが、人がいました。
    hmj********さん
    四国八十八箇所のお寺です。八十場駅という駅の近くにあり、歩いてすぐです。駐車場は少ないので、電車がおすすめです。
    とららんどさん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。79番目のお寺で坂出市にあります。駅から近いので電車でも行きやすいです。
    dwj********さん
    四国八十八箇所のお寺です。香川県坂出市にあるお寺で、79番目です。うどん巡りとお寺巡りどちらもおすすめです。
    rng********さん
    四国八十八ヶ所巡りで訪れました。水曜どうでしょうが訪れたときに、ハプニングがあったことで有名ですね。
    cha********さん
    四国八十八箇所のお寺で、79番札所です。駅からすぐ近くなので、アクセスは容易です。お遍路さんもちらほら見かけました。
    par********さん
    四国霊場79番札所で真言宗御室派のお寺です。ご本尊は十一面観世音菩薩で開基は行基菩薩、中興は弘法大師てす。境内には三輪鳥居がありますからぜひご覧ください。正式名称は金華山高照院天皇寺(...