室戸岬灯台

• 写真映えする

• デート向き

• 友人・グループ向き

imu********さん
    日本一の一等レンズとの説明看板がありました。恋人の聖地の銘板も設置されていましたが、誰もいませんでした。きっと夜に聖地となるのでしょうね。
    lit********さん
    以前からずっと行きたかった室戸岬にやっと訪れることができました。歴史好きなので中岡慎太郎の像も見ることができて嬉しかったです。それにしても室戸岬から見える景色は本当に素晴らしいですね!...
    MASTERPさん
    来てから気付いたのですが、恋人の聖地?だそうです。恥 世界ジオパークに認定されている室戸岬はデートスポットとして有名で、カップルで観光に訪れる人だらけ。
    miki chanさん
    四国の南島端に位置します。1899年に完成。戦災、台風、地震で被害もありましたが、本体は、建設当時とさほど変わらないようです。アクセスするには、車がいいと思いますが、駐車場からは、少し...
    室戸岬灯台のクチコミ写真1室戸岬灯台のクチコミ写真2
    kit********さん
    室戸岬の高台に位置し、標高は、150mほどああり、光の届く距離は49kmほどと、日本一遠くを照らす灯台です。駐車場からもちょっと距離があります。行った日はいい天気で太平洋が、よく見えま...
    ise********さん
    灯台から海がとても綺麗に見えました! 遊歩道も整備されており、足の悪い人でも歩きやすい感じでした! ドライブコースとしても最適な場所ですよ!
    ぱぴこさん
    海がとても綺麗に見えました。 行くか迷いましたが 行ってよかったです。 遊歩道もあり整備されていて 歩きやすかった。
    だいさん
    去年の夏に室戸岬に行きました。 海の近くに行く道が通りドライブコースに最適です。四国最東端の室戸岬。山側を上がると海の安全を守る灯台があります。恋人の聖地としても有名な場所です。
    12さん
    普段通れる道路が通行できなかったため、おそらく昭和以前に使われていたであろう旧道を通った。 亜熱帯性樹林を抜けると灯台と太平洋の絶景が広がる。
    室戸岬灯台のクチコミ写真1
    お寺の先にあり 階段を沢山上り下りすると灯台が
    rev********さん
    綺麗な景色で波の音も素敵でした。とてもいい天気だったので余計にそう感じることが出来ました。また絶対行きたいと思います。
    ********さん
    有名なスポットなので行ってみました。あたりは思っていたよりも閑静な場所で、観光客もそれほど多くはなかったです。
    まりかんぽん@セール中さん
    市内からもとても遠くて高速があればなぁ思いますがこの辺りのあまり栄えていない自然のままの雰囲気がとても良いです。
    室戸岬灯台のクチコミ写真1
    意外と上にある室戸岬灯台でした
    JUNさん
    室戸岬にある灯台です。圧巻のオーシャンビューです。見えるのは、勿論太平洋。広大な海が見えてとても気持ちが良いです。
    くまさん
    太平洋が一望出来ます。 天気が良い日は絶景です。 駐車場からは少し距離がありますが是非行ってみてください。
    gao********さん
    景色がよく、海がめちゃくちゃ綺麗だった。 恋人とのデートにぴったりだと思う!また機会があれば行きたい。
    mikanさん
    太平洋を一望でき、360°の水平線。地球が丸いのを実感できます。恋人の聖地に指定されているところでもあります。
    室戸岬灯台のクチコミ写真1室戸岬灯台のクチコミ写真2
    たいちさん
    室戸岬を見下ろす山の上に灯台はあります。そんなに大きくはありませんが、白くて綺麗な灯台です。ここからの眺めは最高です。
    室戸岬灯台のクチコミ写真1
    雨の灯台、それはそれで良かった