茅ヶ崎ヘッドランドビーチ

• デート向き

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

• sonicboomさん

子ども達が遊びやすい砂浜です!混雑...

子ども達が遊びやすい砂浜です!混雑もなく、綺麗な貝殻もありました。
    tmk********さん
    比較的、人がすくないので穴場的なスポットです。景観もよくて、一日中でもいられます。ユックリしたい時等によく訪れます。
    ヘイポーさん
    茅ヶ崎駅から真っ直ぐですが結構歩きます。周りには何もないけど、茅ヶ崎の海、烏帽子岩、富士山に江ノ島…テンションは上がりますね。 それだけで十分です。
    Nyanさん

海と反対側の割と近い場所に市営の駐...

海と反対側の割と近い場所に市営の駐車場があります(正月は休みだった)シーグラス探し目的と凧(カイト)と砂場道具、敷物、主人は釣り道具を持って出かけました。Tバーの目の前には烏帽子岩、海...
    ユキコさん
    人が少なくて穴場的な場所です。地元民しかいない気がします。江ノ島や富士山も見えて、晴れた日はここでのんびりするのが気持ちいいです。
    ypn********さん
    月食があった時に海岸に行きました! 水平線とのコントラストがとてもキレイでした! 湘南といえば水平線ですね。
    psychedelicさん
    砂浜がさらさらで気持ちよく、ウッドデッキも綺麗に整備されています。 江ノ島や富士山も眺められるので、景色も良いです。
    hitomi0601さん
    平日に行ったら人が少なくてよかった。 海水浴目的じゃなくちっちゃいテントを張ってゆっくりランチで気持ちよかった。
    コーヒーショップ焙煎屋さん
    辻堂と並びこちらもキレイな海岸公園のようになっていて、たくさんの方が憩いを求め訪れています。 素敵な空間です。
    tai********さん
    想像以上に広い砂浜が広がっていてビックリ。大人も子供ものんびり楽しめます。茅ヶ崎のシンボル烏帽子岩も目の前です。今日は、砂浜の入り口でクラブDJが音楽を流してました。
    茅ヶ崎ヘッドランドビーチのクチコミ写真1茅ヶ崎ヘッドランドビーチのクチコミ写真2
    まろまろんさん
    砂が柔らかく裸足で歩くのにちょうど良かったです。平日だと人も少なくのんびり静かに過ごすことができました。
    bal********さん
    サザンビーチの近くにある穴場的なビーチです。T字型の面白い形の出島があり、釣りも出来ます。沖には烏帽子岩も見えますよ。
    tiaoさん
    小さめのビーチですが人も江ノ島エリアと比べると少なく過ごしやすいです。ビーチの場所によっては流れがきついところがあります。
    dk555さん
    サザンビーチ茅ヶ崎にもほど近いが、どちらかというと辻堂にも寄っていて、アクセスは良いです。波が癒しです。
    miyaさん
    人もそんなに多くなく、のんびり過ごしたりお散歩するのにも最適なビーチです。見晴らしが良くておすすめです。
    iko********さん
    9月の花火を見に行きましたが、とても見やすくてよかったです。海の音と花火を両方楽しめるのは海沿いでの花火ならではですね。
    なうさん
    コロナ禍前ですが、団体で予約して、地引網体験をしました。かなり重くて大変でしたが、子供たちも楽しめました。サザンビーチの近くで雰囲気もよいです
    idz********さん
    海の家がなく利用者が少ないことも多いので、プライベートビーチ的な気分でマリンレジャーに興じられる海浜です。 しかし、この辺りで浮き具なしの海水浴客やSUP(すたん)に興じる老人をしばし...
    nez********さん
    眺望良し。天気の良い日には富士山も見えます。夏場は混雑しているので、車では行かない方が良いとは思います。
    kckhaさん
    江ノ島や烏帽子岩を見ることができ、景色がとてもいいです。釣りをしたり磯遊びをしたり、犬の散歩をしている方もいます。そこまで人も多くなく遊びやすいです。