法輪寺

法輪寺

寺院

• 歴史を感じる

yas********さん
    四国八十八ケ所 第九番 赤い仁王さんがよく目立ってる 平地にあるお寺で、敷地はそんなに広くない それでも、境内は、雰囲気がある 散歩で歩いてくるのもいいなぁと思ってる...
    awa********さん
    四国八十八箇所の九番のお寺です。足腰が丈夫でいられるよう草鞋のお守りをお土産に買いました。静かでよいお寺でした。
    綺麗な所です。
    ddy********さん
    のどかな田園風景の中にたたずむ法輪寺。 八十八ヶ所中、唯一ここだけが涅槃像を本尊としており、弘法大師が刻んだと伝えられるその像は秘仏とされ、5年に一度開帳されます。また足の悪かった参...
    やっくんさん
    四国お遍路の旅で訪問しました。大変、歴史のあるお寺だと思います。境内は、広くて綺麗に整っていました。御朱印も、頂けて大変良かったです。
    パチコさん
    四国八十八ヶ所9番札所のお寺さん(法輪寺)です。門構えが立派です。場所も8番札所から30分程度の所にありました。また、トイレや休憩所が綺麗に保たれていて気持ちよかったです。
    トムさん
    お寺も大変立派で素敵な雰囲気が漂ういい場所でしたが、野良猫がとってもかわいかったです。人馴れしていました!
    のんのこさん
    四国八十八ヶ所巡礼第九札所の法輪寺です。他のお寺と少し離れています。 草鞋のお守りが人気があるそうです。 とても綺麗で門構えがいい!
    san********さん
    九番札所にあたる法輪寺。 門構えが私は好きです。 わらじのお守りがあり足腰のお守りになり、杖がなくても歩けるようになると言う言い伝えがあります。...
    arg********さん
    四国八十八ヶ所9番札所のお寺です。周囲は田んぼがありとてものどかでした。お寺のなかは整備されていてとてもきれいでした。
    ナノさん
    お遍路さんで参詣させていただきました。まだここら辺までは 初四国初お遍路で、ドキドキワクワクだったなぁ 四国の空気が 美味しかったなぁ お寺で吸う空気は、良いですね。
    法輪寺のクチコミ写真1法輪寺のクチコミ写真2
    ryo********さん
    四国八十八ヶ所参りの九番札所です。草鞋のお守りがとても有名です。一番札所から近くでかたまってありますので、お参りしやすいです。
    しいなさん
    真夏に歩きお遍路で行きました。トイレ休憩しましたが、トイレや休憩所はとっても綺麗でした!金剛杖を間違って持っていかれた。金剛杖へは名前を書くべし!
    k3534847さん
    正覚山 菩提院 法輪寺は、四国八十八ヶ所の第九番札所です。 徳島県阿波市土成町にあり、草鞋のお守りが有名です。
    法輪寺のクチコミ写真1法輪寺のクチコミ写真2
    ぽてちさん
    四国八十八箇所第九番札所の法輪寺です。 健脚祈願足腰お願いわらじというわらじのお守りが有名でおすすめです。
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第九番札所のお寺です。第八番から歩いたら30分強でしょうか。風情がありいつもお遍路さんで賑わっています。
    タツヤさん
    徳島県阿波市にある四国霊場9番札所です。熊谷寺が山の上にあり、高低差の大きい場所にあります。9番までは阿讃山脈沿いにありますので休日にまとめて参ることが可能です。
    サイコー
    ヤナセさん
    四国八十八ヶ所の9番札所。 歩いて行くのはかなり疲れましたがとても風情があり、のどかで落ち着きました。
    平野に立つ第9番札所