哲学の道
哲学の道の代表写真9
哲学の道の代表写真10

哲学の道

道路名
    春になれば川沿いの関雪桜がいっぱいに咲き誇ります。
    哲学の道のクチコミ写真1
    哲学の道は本当に美しく、絵になります。観光客や海外の人たちも沢山います。観光スポットなので、カフェなども近くにあり、デートにも最高な場所です。
    来生 瞳さん
    妻と恒例の京都紅葉観光旅行🍁3日目 哲学の道 紅葉🍁が綺麗と聞いて訪問しましたが、、、 うーんあまり紅葉がない😅💦💦 ですが、川沿いをいい天気の中歩いて行くだけでも頭の...
    哲学の道のクチコミ写真1哲学の道のクチコミ写真2哲学の道のクチコミ写真3哲学の道のクチコミ写真4哲学の道のクチコミ写真5
    桜で有名な哲学の道は秋の紅葉も見事です。ただし観光客は多いです。
    哲学の道のクチコミ写真1
    ガランとしており、人はまばらにいるだけでした。ねずみだけでなく、動物全般を奉っているようです。初詣などで賑わうようです。
    銀閣寺から熊野若王子神社までの疏水沿いの道。 春には桜、秋は紅葉が美しい哲学の道。
    哲学の道のクチコミ写真1哲学の道のクチコミ写真2
    桜並木なので春の花見の時期がおすすめです。
    哲学の道のクチコミ写真1
    木陰を歩いて暑い日でも気持ちよかった。
    哲学の道のクチコミ写真1
    銀閣寺の近くの哲学の道。 桜の季節はとても美しい。
    哲学の道のクチコミ写真1哲学の道のクチコミ写真2
    銀閣寺(慈照寺)へと続いていく哲学の道です!7月上旬に行ったら、紫陽花が咲いていて綺麗でした!春は桜の名所です!
    哲学の道のクチコミ写真1
    小川に紫陽花と趣のある小道。無心で歩くと、時間が過ぎています。所々おしゃれなお店もありました。特に何もないので、無心になるのがおすすめ笑
    aihさん
    京都市の銀閣寺に続く道です。道沿いにはオシャレなお店がちょこちょこあります。紅葉や桜の季節のお散歩に、とても良い場所です。
    り***さんさん
    景色のいい雰囲気のある川と道が銀閣寺から南禅寺まで続いています。かなりの長さです。道の途中に観る事が出来る神社もあります。
    HITOSHI premiumさん
    1890年(明治23)琵琶湖疏水が完成した際に、管理用道路として設置された道である。 その後、京都大学の哲学者らが好んで散策するようになり、その名の由来となった!
    哲学の道のクチコミ写真1
    哲学の道から南禅寺の間の辺りです。 いつも人気の散歩道ですが、この時は桜満開の1番人気のタイミングでの来訪だったため、物凄い人出でした。 でも一休みできるベンチやお店も沢山あり、道なの...
    哲学の道のクチコミ写真1
    南禅寺と銀閣寺を結ぶ「哲学の道」。 新緑の季節とあり、歩くだけで自然を感じられました。
    まいかさん
    桜の時期に行きましたがとても綺麗でした。哲学の道を端から端まで歩いてみましたが思ったよりも距離が長く、いい運動になりました。
    moe********さん
    景色のいい遊歩道で、道すがらに小規模な雑貨屋さんや飲食店が立ち並んでいます。外国のお客様の方が多いです。
    jsb********さん
    銀閣寺へ行く途中にありました。冬だったので木々はこざっぱりとしていましたが、趣ある道でした。春は観光客が多いそうです。
    nak********さん
    やはり桜の季節がオススメですね。観光客の多い時間帯を避けて歩けば、ゆっくりと楽しめると思います。周辺にカフェが多いので、ひと休みしながら歩いてみて下さい。