禅定院

禅定院

寺院

• 歴史を感じる

• 境内が広い

沼袋史跡巡り途中、偶然発見しました。弘法大師の立像があり、歴史あるお寺でした。中の銀杏の大木は必見です。
    禅定院のクチコミ写真1
    ********さん
    牡丹庭園で有名なお寺。4月上旬にいくと、見事な牡丹の花を観賞できます。それ以外の花はほぼ植えられてないので、この季節を逃すと見どころが激減します。
    禅定院のクチコミ写真1
    綺麗に手入れされていて、色々な品種を楽しめます。藤が満開をむかえ、4月はお花を沢山楽しめて、花粉以外は素敵な季節です。
    禅定院のクチコミ写真1禅定院のクチコミ写真2禅定院のクチコミ写真3禅定院のクチコミ写真4
    けるいさん
    沼袋駅周辺には、美しい庭のあるお寺がいくつかあるのですが、この禅定院に併設されている牡丹庭園がその一つです。4月上旬が盛りでしょうか。休憩所もあり、ゆっくりできます。
    あんずさん
    例年4月下旬に満開の禅定院の牡丹、今年は早かったようで、4月21日の今日、やや盛りを過ぎていた。 このお寺は、もちろん牡丹がすばらしいのだが、ほかの季節、例えば暑い7月に訪れても緑が清...
    はいめんさん

通りの名前にもなっている沼袋を代表するお寺

沼袋駅から徒歩2分の場所にある真言宗豊山派のお寺。 禅定院に行くまでの通りは禅定院通りと名前がついている。 通りの名前になってしまうくらい地域に根付いてるお寺なんだろう。 住宅街の中に...