教育資料館
教育資料館の代表写真10

教育資料館

資料館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

朝ドラの舞台にもなった場所で情緒があり、インスタ映えする!
    教育資料館のクチコミ写真1教育資料館のクチコミ写真2教育資料館のクチコミ写真3教育資料館のクチコミ写真4教育資料館のクチコミ写真5
    oht********さん
    昔の洋風建築物と言った感じで、映画などでしか見ることのできない、懐かしい感じになれます。入館料がかかりますが、タイムスリップしたような感じになれます。
    教室ごとに様々な展示があり、とても見ごたえがあります。 教室の展示人形と、校長の人形がリアルで本当に人が座ってるように見えます。
    ベルさん
    昔の木造校舎がそのまま残されています。机や椅子など懐かしさを感じました。周りには道の駅などの観光施設が集まっています。
    ito********さん
    タイムスリップしたような感覚になります。こんなに綺麗に木造校舎が残されているとは。素晴らしいです。一見の価値あり!
    みーさんさん
    木造建築の小学校の資料館です。が私は隣に有るお食事処に行くのです。はっと等の郷土料理や鶏めしなど美味しです。
    pop********さん
    登米にドライブで行ったさいに立ち寄りました。学校は、国指定の重要文化財になっていました。中を見学することができます。
    蒔田さん
    日本の教育がどのように進化してきたのかどのように展開されてきたの分かりやすく見ることができる。建物も立派です。
    教育資料館のクチコミ写真1教育資料館のクチコミ写真2
    lay********さん
    子どもに頼まれて家族で行きました。昔の小学校がそのまま残されているので、建物も趣があり当時の様子などが再現されていました。
    hayateさん
    雨の日に訪ねましたので空いていました。近隣に観光駐車場もあり、食事処や土産を買うこともできます。懐かしさの残る素晴らしい建物をゆっくりと見学しました。
    cocoyoaさん
    登米の観光スポットといえばこちらです。懐かしい風景が好きで何度か訪ねています。常に整備され地域の方々に大切にされている施設だと思います。
    wak********さん
    明治時代の建築物で資料館として現在も使われ中も見学をすることができる施設です。木造の建物で少し懐かしいようなとても素敵な建物です。
    たたきさん
    昔興味本意で訪れました! 館内に入ってみると、明治時代にタイムスリップしたような気分になってとても楽しかったです
    プリン・アラモードさん
    昔の学校がそのまま見れように残してあったり中に入ると昔ならではのオルガンや机があり今の現代と比べることができます。
    kdc********さん
    昔の小学校が保存されており、中に入って見学することができます。オルガンや木製の机など、なんだか懐かしい気持ちになります。
    tru********さん
    常設展示が充実していて、見応えがあります。明治に建てられた建築物を触れる事ができてとても良かったです。綺麗に保存されています。
    あらこさん
    建物が美しくてびっくりしました 展示の内容によると当時の大工さん達が技術をこぞって発揮したそうです 天皇陛下もいらっしゃった小学校 立ち寄る予定はありませんでしたがすごくためになりまし...
    wak********さん
    このエリアにある観光施設の1つです。学校制度の変遷や昔の学校の様子等がよく分かります。 木造造の教室でコスプレされた方々が写真撮影されており、このような目的での訪れもあるのかと驚いたと...
    大さん
    素敵な雰囲気でした。昔の小学校をそのまま残しており、雰囲気よかったです。ぜひ、またいきたいなぁと思います。
    ムニマンさん
    宮城の教育の歴史を知ることができる。建物もロケなどで使われるほど趣があり良い。当時の学校をリアルに感じられる。