横浜能楽堂
横浜能楽堂の代表写真8
横浜能楽堂の代表写真9

横浜能楽堂

劇場営業時間外

• どの席でも舞台が見やすい

• 友人・グループ向き

• 施設がきれい

現在改装中。
    横浜能楽堂のクチコミ写真1横浜能楽堂のクチコミ写真2
    2年半の休館(令和8(2026)年6月まで)直前の特別施設見学日。 10:00-11:00 スタッフによる見学ツアー(本舞台、楽屋等) 14:30-15:15 芸術監督による本舞台のお...
    古き良き舞台
    横浜能楽堂のクチコミ写真1横浜能楽堂のクチコミ写真2
    能舞台は、他のところで昭和半ばまで使われていたのが解体されたものを、部材を引き取り、こちらに移築したそうです
    桜木町から紅葉坂を登って 音楽堂の奥 公園の横にひっそりと建っている 近代的な建物の中に和を貴重とした群青の大屋根が素晴らしい日本の伝統
    nur********さん
    小学校の頃に確か行きました。桜木町駅から野毛山の方へ、近くに図書館もあったりして、良いところに、あります。
    ラブヴィトンさん
    桜木町駅から15分ぐらい歩いた所にある掃部山公園の一角にあって、建物としては大きいほうではないですが、どこの席からも見やすいと思います。
    khaiduさん
    能舞台は、1875年(明治8年)に東京・根岸の前田斉泰邸に建てられ、東京・染井の松平頼寿邸に移築された「旧染井能舞台」で、関東地方では最古の能舞台である。
    横浜能楽堂のクチコミ写真1
    コロナ禍でしばらく行けていなかったが久しぶりに訪問(3月)。 施設見学日があったり大きな公演もあったり楽しめる。 全く知識がなくても説明付きの公演があったり、お話も楽しい。 近くに図書...
    横浜能楽堂のクチコミ写真1横浜能楽堂のクチコミ写真2横浜能楽堂のクチコミ写真3横浜能楽堂のクチコミ写真4横浜能楽堂のクチコミ写真5横浜能楽堂のクチコミ写真6
    mmmさん
    みなとみらい、ランドマークタワーを横目に建つ本格的な能舞台です。どこの席からも観やすいなと感じ、能や狂言が楽しめます。初めての人も気軽に観れるプログラムもありおすすめします。さすがは横...
    横浜能楽堂のクチコミ写真1
    月1の施設見学日には中の見学できるようです
    横浜能楽堂のクチコミ写真1
    非常に舞台が見やすかったです。
    横浜能楽堂のクチコミ写真1
    イベント中で今日は見学出来ませんでした。
    市民向けのイベントも多い
    気軽にお能を見るイベントもあります、
    気軽にお能を見るイベントもあります、
    横浜能楽堂のクチコミ写真1
    施設内見学出来ます。
    ペペロンチーノさん
    ここの裏のところから富士山が見えるスポットがあるんです。スタッフに聞いたらたまたまわかる方がいて教えてくれました。 知人が能に詳しく、東京でも本物をみたのですが、行く前は 少し勉強して...