道の駅 日義木曽駒高原
道の駅 日義木曽駒高原の代表写真10

道の駅 日義木曽駒高原

道の駅営業時間外
    堀 徹夫さん
    道の駅 日義木曽駒高原によるたびに 開田高原のトウモロコシのソフトクリームをいただきます。コーンの味と香りがしっかりとしてなめらかでとても美味しいです。
    えふ2022さん
    木曽へ旅行に行った際に、こちらの道の駅で休憩しました。いろいろなお土産が充実していました。景色もとても素晴らしかったです。
    ふーさんさん
    木曽へ旅行に行った際に、こちらの道の駅に立ち寄りました。道の駅から中央アルプスがとてもキレイに見えました。
    ぬさん
    19号線木曽路にある道の駅です。木曽駒ヶ岳が建物正面にあり、絶景です。食堂やアイス店もあり、休憩にはぴったりです。
    poo********さん
    国道19号線の木曽路にある道の駅です。木曽駒ヶ岳の入り口になります。駐車場はとても広いのでトラックなども停まっています。
    tcv********さん
    駐車場が広いので停めやすい道の駅。奥に見える雪山が何かわからず店員さんに尋ねると、駒ケ岳とのこと。店の裏手の方によく見える場所を教えてもらうと、石碑とのぼり。蛇口から出る飲料用の水もあ...
    ももたろー。さん
    お蕎麦が美味しかったです。 また、新鮮な野菜やお土産なども購入することができます。 オススメの道の駅です!
    ana********さん
    やや大きめの駐車場がある道の駅。トイレは2箇所あるが、そこまで綺麗でもない。国道沿いにあるので、入出庫は少し大変かも。
    tm_********さん
    国道19号線沿いにある道の駅です。駐車場も広くて地元の新鮮な野菜もたくさんあって写真はありませんが、食堂のかけそばが美味しいです。
    wat********さん
    国道沿いの木曽駒高原の入口に位置しています。木曽牛を使ったハンバガーやコロッケや竹細工のカゴなどが販売されています。秋には地元で採れたきのこ等も直販されています。
    【小腹を満たすのは】 ●開田高原アイスクリーム工房の とうもろこしソフトクリーム ●五平餅(わらじ) 素朴でどちらも美味いです
    あさ24さん
    以前と外が少し変わっていて、おいしいコーヒーやコーンソフトなるものがありました。とても美味しかったです。16時ぐらいに行きましたが、松茸おにぎりと木曽牛バーガーが30%オフになっており...
    道の駅 日義木曽駒高原のクチコミ写真1
    7月16日にリニューアルした道の駅 日義木曽駒高原。開田高原アイスクリーム工房のソフトクリームが食べられました。
    おもち*断捨離中さん
    駐車場が多く停めやすいです。お土産屋さんもありますし、軽食も食べられます。トイレはわりと新しくて綺麗です。何より遠くに見える山の景色がとても綺麗で休憩するにはいいと思います。
    ちよまーるさん
    そこまで大きくはない道の駅ですが、お土産が買えたり、ご飯も食べられます。長野名物を買って帰りたい時に便利です。駐車場大きめで停めやすいです。
    まるさん
    トイレ休憩で寄りました。アイスクリームやおやきがあり名物を楽しめました。お土産や野菜もありまた寄たいと思います。
    うっし一さん
    国道19号の トイレタイムは 木曽駒高原入口の 道の駅です 野菜とかも たくさん売っていますけれども ざるそばと ソフトクリームがオススメです
    おきゃさん
    木曽牛コロッケがまだあるか分かりませんが、オススメです。また、農産物も安く買えるので、木曽に来た際には寄ってみても良いかもしれません。
    よしおさん
    地域の特産物が多く売っており、野菜などは比較的安く購入できる。また食事もでき、ここでしか食べれないコロッケがあって美味しい
    ブルーベリーのソフトクリーム@320円 酸味があってなかなかにうまい