平城宮跡

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

興味深く拝見しました
    平城宮跡のクチコミ写真1
    電車からも見える平城宮跡 遣唐使船などが見えたりと、歴史的なことが学べるスポットもあります 広場ではお祭りもあったりするので、事前に調べておくと良いかと思います
    平城宮跡のクチコミ写真1平城宮跡のクチコミ写真2
    再建したものですが、その広大さが分かります。敷地内に電車が通っていて踏切があるし、建物自体の距離がすごい。発掘が終わり、いろいろな建物が再建途中です。また資料館には発掘品や当時の様子が...
    平城宮跡のクチコミ写真1平城宮跡のクチコミ写真2平城宮跡のクチコミ写真3平城宮跡のクチコミ写真4平城宮跡のクチコミ写真5平城宮跡のクチコミ写真6平城宮跡のクチコミ写真7平城宮跡のクチコミ写真8
    奈良時代の遺構がところどころにあり歴史好きにはたまらない場所。
    平城宮跡のクチコミ写真1
    ちょうど「みつきうまし祭」をしていていろんなキッチンカーとか テントとかあって、 小物作りとかパン、お菓子、唐揚げ、カレーなど いろんなコーナーありでステージでも音楽とか演劇とかいろい...
    復元された建築物の他にも遺構がところどころに残されています。散歩に最適。
    平城宮跡のクチコミ写真1
    残暑の中、晴天で景色良く建物に入ると涼しくて快適。奈良時代のお勉強もできるし平城宮跡の成り立ちもよくわかる。特別展示では平城宮跡で生息する鳥達の🦆🦅🦉の写真展示がありすごく良かっ...
    さかたたいどうさん
    🌆夕焼け綺麗😍🤩
    ぼーっとしたり、散歩をしたりするのにおすすめの場所。特にこれといったものはないですが、ススキの時期はやはり綺麗。
    朱雀門と太極殿の再現された建物以外は、ほとんど何もない空き地のような感じですが、昔の平城京の規模の大きさを感じることができます。
    ポイさん
    とても大きくて迫力がありました。近鉄の電車からもちょっと見えていましたが、近くで見るとより迫力がありました。
    みなみかぜさん
    まだまだ発掘が進められている遺跡で、とにかく広い。草原と遺跡と資料館と、南の方にお祭りなど行われる広場などがある。
    まぴ。さん
    デートで行きました。とても癒される場所でリラックス出来ました!またリピートしたいですね。飲食も出来て良かったです。
    イチゴケーキさん
    近鉄大和西大寺駅と新大宮駅のはぼ中間にあります。広大な公園が広がっています。かつての歴史を感じることができます。
    yokoさん
    平城京の栄華を伝える広大な宮城跡地。昭和34(1959)年から奈良文化財研究所による発掘調査、研究、整備が進んでいる。宮跡内には朱雀門や第一次大極殿などの復原建造物や見事な庭園のほか、...
    Nさん
    広大な敷地なのでリラックスできて散歩にもおすすめです。最近はショップがオープンして飲食も出来るようになりました。
    じんべいさん
    とても広々とした中に、復元された門や遺構があります。観光客はそこまで多くなくて、静かに過ごせると思います。
    平城宮跡のクチコミ写真1平城宮跡のクチコミ写真2
    chaさん
    どんどんお店ができて訪れるのが楽しみになる場所になりました。奈良がもっと人から愛される土地になると嬉しいです。
    cfk********さん
    奈良県にあるとても広い歴史公園です。 私が訪れた時は、朱雀門 第一次大極殿 遣唐使船が復元されていました。 平城宮いざない館では、奈良時代の歴史も学べ、素晴らしい公園施設だと思います。
    mas********さん
    2021年秋に訪れました。 広大な敷地に複数の建物が復元あるいは復元工事中でした。 雨の中を歩き回りましたが、天気の悪い日の見学はあまりおすすめできません。 ちなみに敷地内を近鉄奈良線...