大野神社
大野神社の代表写真9
大野神社の代表写真10

大野神社

神社営業時間外
    嵐の大野くんにちなんで、嵐ファンが多く訪れた神社です。三が日の三日目に参拝したので比較的待ち時間なくお詣り出来ました。子どもみくじは小学生もひらがなで読めて良き。
    大野神社のクチコミ写真1大野神社のクチコミ写真2
    野良犬です。さん
    嵐の大野くんの聖地 嵐ファンからの参拝が多い大野神社です。絵馬には嵐のコンサート当選祈願が写真やイラスト付きで書かれている。 熱心な信者がたくさんいますね。...
    mar********さん
    嵐の大野くんで一躍有名になった神社です。名前が大野だけで参拝者が増えるとは、日本人とは単純だなぁと思います。
    ミンティアさん
    嵐の大野くんの聖地になっている神社です。ファンからの贈り物が飾らせています。嵐の関係でなくても立派な神社です。
    むうちょさん
    ネットで話題になった神社で嵐の大野くんファンの聖地になっています。お守りも嵐カラーの物が売っていてすごいと思いました。
    yam********さん
    滋賀にある神社ですが 嵐の大野くんで有名で 嵐の聖地になっているようです。お守りなども嵐カラー5色揃っています。合格祈願のお守りもあります。
    大野神社のクチコミ写真1大野神社のクチコミ写真2
    Kuroさん
    栗東市のはずれにひっそりとある神社です。その名前から、嵐の大野さんファンの聖地として人気が出ました。七五三の御祈祷などでも賑わっています。
    hkr*****さん
    夕方に行ったので人も少なく静かな雰囲気で、ゆっくりとお参りできました。 家族がお守りを買ったのですが、種類もたくさんありました。
    くきじるさん
    嵐で有名になっており、グッズなども意識したものが売られています。ライブの当選祈願に訪れる人が多かったようです。
    あじさいさん
    歴史 編集 平安時代後期に、金勝山上にある金勝寺(大菩提寺)の鎮守社として創建され、金勝荘の総社にもなっていた。武将の崇敬を集めるなど社運が隆盛し、鎌倉時代には近江国の守護佐々木氏が、...
    やんさん
    嵐で有名になったので行ってみました。テレビでも紹介されていました。トレセンの近くにあるので馬にまつわるものがありました。
    みいさん
    お宮参りしました。丁寧にしていただき雰囲気よかったです!いつのまにかアイドルグループの聖地?となっていて絵馬にはライブのことのお願いがたくさんでした☻初詣以外はいつも混んでるとかではな...
    たろうさん
    神社に口コミできるとは知りませんでした!とても素敵な神社で、夫婦で毎年参拝しています。お守りの効果あると思います。
    ********さん
    栗東トレセンの近くにある大野神社。ツーリング途中で立ち寄りましたが、入口も分かりやすく看板が設置してあります。私が行った時は、平日でしたので混雑はしていませんでした。入口の大野バームが...
    sep********さん
    場所が分かり易い 宮司さんが丁寧