王紋・市島酒造
王紋・市島酒造の代表写真3
王紋・市島酒造の代表写真4

王紋・市島酒造

酒製造業営業時間外
    ミュージアムがあり、プロジェクションマッピングや酒蔵の説明、鏡開き体験が出来て楽しい
    ソフトクリームが美味しい
    みりんさん
    お洒落な建物でとても綺麗です。お酒や食べ物が売られています。酒粕のソフトクリームが大きくて美味しくて大満足でした。
    りりなさん
    新発田に遊びに行ってたまたま前の道を通りかかり、あの建物なんだろうと気になったので行ってみました。中に入るといろんなお酒が売られていて、無料で試飲も行われていて夫は試飲を楽しんでました...
    にこさん
    昔から親しまれている酒造ですが、新しくリニューアルしてから、より若者ウケする素敵な施設になった思います。アイス美味しかったです。
    amjpnさん
    沢山のお酒がある観光地です。 美味しいお酒や珍しいお酒。お土産に適したお酒などあるのでお酒好きには良いです。
    レゴイエローさん
    新発田駅から歩いて10分ほどのところにあります。リニューアルしておしゃれで入りやすい雰囲気になり、素敵なおちょこや新潟のお土産なども置いてありました。
    カフェ、お土産コーナー、軽食販売がある。 ここだけの限定酒もある。
    王紋・市島酒造のクチコミ写真1
    リニューアルし、お土産コーナー、カフェがある。
    王紋・市島酒造のクチコミ写真1
    あっしゅさん
    コロナのため、酒蔵の案内はさせていただけなかったが、資料館の中と試飲はさせてくれた。もちろん、美味しい日本酒を飲ませてもらって、いい気持ちでした。
    試飲ができるだけでなく、丁寧な説明をしていただけるので自分好みも日本酒を選ぶことが出来ました。 新発田駅から歩いてすぐなので、試飲のためにも車で行くのは控えましょう!!

ともさん
    新発田市としては有名な酒造です。まだ訪れた事はないですが、1度は立ち寄ってみようかなと思っています。お酒があまり好きではないので、どんな感じかは気になりますが…