川越スカラ座
川越スカラ座の代表写真6

川越スカラ座

映画館定休日
    Mariaさん
    川越にあるこじんまりとした映画館です。ポイントカードで4ポイントたまると、次回が無料になる嬉しい特典があります。
    すみちゃんさん
    川越に明治38年からある歴史のある映画館です。昭和38年にスカラ座に改名されて、一度、2007年に閉館したのですが、再度復活して現在も営業しています。
    おおいさん
    昔懐かしの映画館。建物の外観や館内の雰囲気など、一定の年齢層以上の人は入った瞬間から懐かしい雰囲気に包まれる。未だこんなところがあったのか、と驚く施設。
    ぽいまさん
    昔からあるとても雰囲気がとてもある映画館で観光客の人に人気みたいです。少し寂れたとても情緒ある感じが良かったです。
    ひさけんさん
    川越市にある映画館です。個性的な作品名かな上映しているので、映画好きにはうってつけです。駅から離れてます。
    ちゃー君さん
    今は主にショッピングモールの中に入っている、お洒落で綺麗な映画館が主流ですが、スカラ座さんのような、昔からある、昔ながらのこういうところって、なんか懐かしさもあって安心するんですよね!...
    ryさん
    まさしくレトロで新作というより輝ける名作をテーマにあわせて上映してくださる街の映画館こういった物は無くさないでほしい。
    ゆきおさん
    昔からありますよね~。小学生の時はよく通っていました。めちゃくちゃ混んでる時もあったけど、今はレトロな魅力がありますね。
    宙ぶら鈴さん
    昔ながらの映画館の風情を残す素晴らしいシアター。スクリーンが大きめで最前列でもきちんと距離があり見やすいため迫力満点でオススメです。
    imj********さん
    川越で昔からある有名な映画館。どんな映画をやっているかよく分からないけど、昔のもので、むしろ懐かしさを求めて行っている人が多い。
    Kotetsuさん
    川越に古くからある老舗の映画館です。明治38年に寄席として始まり、昭和15年に映画館になった様です
    ケンテイさん
    かなり昔からある、レトロな雰囲気がある映画館です。上映しているのは昔の映画ですが、ゆっくり楽しめます。
    ふふふふふふさん
    どこか懐かしい感じがする映画館です。上映している映画も古き良き映画ばかりなのでとても楽しかったです。
    やふたろうさん
    昔ながらの映画館です。駅からは少し歩きますがタイムスリップ感が感じられる雰囲気です。最近は行けてないので又行きたいです。
    ばぶーさん
    こじんまりとした昔懐かしい雰囲気の漂う映画館です 川越では唯一の映画館らしいです こういう趣のある映画館は少なくなっているので いつまでも続けてほしいです
    dgl********さん
    昭和にタイムスリップしたかのような映画館でとても趣があります。上映される作品もスタッフにこだわりがあって今度は何をやるんだろうと楽しみになります。
    マッキさん
    子供の頃、アニメ祭りなど楽しく映画を観に行きました。昔ながらの映画館で、今もあるのがわかり嬉しいです。
    wil********さん
    川越市内に唯一残っている昔ながらの映画館です。子供の頃に洋画の話題作をワクワクしながら観に行った思い出の場所なのでいつまでも残っていてほしいものです。
    kyaoさん
    川越にある唯一の映画館。 昔ながらのレトロさが好きな人にはたまらないスポットだと思います。 こんなご時世ですが、これならも閉館せず頑張って欲しいです。
    gdt********さん
    キレイとは言いにくいですが、絶滅危惧のミニシアターです。映画好きに支えられて営業を続けていらっしゃいます。