春日山神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

駐車場から急な階段を登った先にあります。
    春日山神社のクチコミ写真1春日山神社のクチコミ写真2
    春日山城跡地にある神社 駐車場からものすごい坂を登ると 参拝できます
    まーささん
    すごく歴史を感じる新潟県でもとてもいいスポットだと思います!久しぶりに行きましたが何かパワーをもらえました!
    春日山神社のクチコミ写真1
    御祭神=春日山城主•上杉謙信公。併せて菅原道真公(学問の神様)と岩屋大黑天(商売繁盛の神様)をお祭りしています。競技の神様、縁結びの神様としても人気があるそうです。
    春日山神社のクチコミ写真1春日山神社のクチコミ写真2春日山神社のクチコミ写真3春日山神社のクチコミ写真4春日山神社のクチコミ写真5
    謙信公が祭られてる神社です。境内が良く手入れとても綺麗でした。
    眺めがいい
    あともさん
    武将や城にはまっていたときによく春日山城跡と同時にまわっていましたが、とてもパワーを感じ神秘的な雰囲気の神社でした。心が落ち着きます
    まーさん
    杉の木に囲まれた厳かな神社です。とても広いので歩くのは大変ですが良い運動になります。爽やかな空気に包まれています。
    ウエスギタカさん
    春日山観光のついでにお参りしました。山はそれほど登らなくてもすぐにありました。上杉謙信公ゆかりの神社とのことで歴史を感じました。
    駐車場はそんなに大きくないです!景色がいいので写真映えすると思います
    くまさん
    上杉謙信を祀っている神社です。上りは少しきついですが、戦国大名好きや、上杉謙信的にはたまらないスポットです。
    けんけんさん
    階段が長い&急! なかなかきつい! 神社から春日山城の頂上?まで歩いて行けるのですがさすがに疲れます。
    ぷさん
    上杉謙信を祀っている上杉謙信ゆかりの神社です。城跡の中にあるので城の雰囲気も味わえ、パワーを貰えている気がします。
    シマさん
    コロナ前に自家用車で行きました。狭い山道を行きました。ここを上杉謙信が行き来したことを妄想しながら、春日山神社にお詣りしました。
    Ulaさん
    上杉謙信を祀っているという事で参拝させて頂きました。 景色も良く素敵でした。またぜひ行きたい神社です。
    景色が良いです
    みさわさん
    歴史を感じる春日山神社。 春日山城のすぐとなりにあります。 奉納物なども大変勉強になりますね。時間があるときじっくり見たいです。
    マロンさん
    謙信像を見に行きたくて神社にも参拝しました。まだ御朱印を集め始める前で御朱印をもらっていなかったのが心残りです。訪問も夕方近くだったので薄暗いなか厳かな空気を感じられました。
    いしばさん
    春日山の中腹あたりにある神社。謙信公祭の会場であり、上杉謙信を祀ってる。お土産屋や食事どころが四軒ほどある。