若戸渡船
若戸渡船の代表写真9

若戸渡船

フェリーサービス
    ろーさん
    よるは赤色にライトアップされとっても綺麗です! 若戸大橋の下を船を乗って楽しめるのでおすすめです!!
    みやびさん
    若松と戸畑を結ぶ橋で、子供の頃からよく通った橋で、昔懐かしい場所です。 赤い色が目印の綺麗な橋です。
    nar********さん
    昭和の時代未だ若戸大橋、近年開通された海中トンネルのもなく戸畑、若松の間の洞海湾を渡るの唯一の若戸渡船でが今も続く日常生活に欠かせない交通機関で哀愁を感じています。
    りとるまいさん
    デートスポットにオススメ!昼間も景色きれいだし、夜は渡船に乗って下からみる若戸大橋もいい。冬はイルミネーションもしてるし北九州にきたら一度は行ってほしいスポットです!
    若戸渡船のクチコミ写真1若戸渡船のクチコミ写真2
    ken********さん
    数百円で向こう岸に渡れる船で、子供達が小さいときに二回程利用して、おばあちゃんの家に行ったことがあります 。
    han********さん
    若松区た戸畑区を結ぶ渡し船です。 子供頃はよく利用していました。 学生時代は八幡等の友人から船?!と驚かれた人も少なくないのでは。。。 自転車も利用できるので、通勤通学で利用する方も多...
    yqd********さん
    夜は若戸大橋がキレイにライトアップされていて、良い雰囲気を醸し出しています。渡船は賞味5分程度で対岸につきますので、船酔いする人も酔う前に着く感じです。
    若戸渡船のクチコミ写真1若戸渡船のクチコミ写真2
    まりえさん
    戸畑区民と若松区民の日常生活の足ですね。むかし懐かしい感じで、いつまでもなくならないで欲しいなと思います。
    たけぴょんさん
    北九州若松戸畑を結ぶ連絡船。まさに昭和の香り満載の渡船です。橋やトンネルができた今でも通勤、通学の足として利用され若松に行く際にはわざわざ利用することもあります。なんとなく郷愁を感じま...
    あーみんさん
    若戸大橋の真下を通る、渡船です。通勤や、通学にもよく利用されます。乗船料もとても安いので、小さなお子様とお散歩がてら楽しんで乗っている親子も見かけますよ(^^)
    ay_********さん
    若戸大橋は夜の時間帯にライトアップするので赤く光っていてドライブにもよいスポットになってます。釣りをしてる人もおおいです。
    zunzunさん
    橋の上からではなく橋の下から眺める景色が一段と若戸大橋の素晴らしさを引き立ててくれます。子供はとても喜んでました
    よち☆さん
    地元なので子供の頃良く利用してました。最近久しぶりに乗る機会があったのですが、なんと二階席が出来ていてビックリしました!海風が気持ち良い最高の3分間でした!
    ニャンコ先生さん
    自動車社会のこのご時世でも、通勤・通学など、人の脚となって活躍していますね。片道数分くらいなものですが、一度乗船してみるのもありですね。
    sohta1234さん
    去年、今年は毎日のように若戸大橋のライトアップを見に行ってます。凄く綺麗でした。毎日行くようになったのは先輩がここはおすすめのスポットっとおしえてくださったので、先輩と同様に毎日のよう...
    のりこさん
    若と大橋のクルーズはとても楽しいですよ! また、近くを通ったら是非とも寄りたいですね!迫力満点です・
    かず0927さん
    ぶっちゃけ大人になってから乗る機会はないけど、学生時代はお世話になりました。 久しぶりに乗って夜景でも楽しもうかな(笑) SNSでも情報発信してるので是非!
    ツリバカさん
    冬場は寒いですが、温かい時期は非常に気持ちがいいです。 デッキからは周囲全体見ることができ、価格もお手頃です。
    jai********さん
    家族3人で乗りました。 戸畑と若松を3分で行けて良かったです。天候も良く、風も涼しかったです。機会があればまた乗りたいです。