諏訪湖間欠泉センター

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

• 友人・グループ向き

wywyksさん
    今は、噴出量が、減ったらしいですが。
    残念ながら 間欠泉は以前より上がりませんが、 近くに 足湯 もあり ゆっくりできます
    温泉たまご。美味しくいただきました。
    諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真1
    館内には展示場もあり無料ですが見ごたえがありますよ
    間欠泉の噴出当時は高さ50mでしたが、今は止まっています。
    諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真1
    間欠泉センター温泉卵が100円で売られてました。近くには足湯が無料で入れます。 疲れた足によく効きます
    takeneさん
    間欠泉は今は上がらないようです。原因不明とのこと。湯気が上がっている様子を見ることはできました。 近くにある足湯を無料で利用できます。 諏訪湖を眺めながら、足湯で癒されました。...
    楽しめる
    諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真1
    外の間欠泉は無料で観られます。 最近は噴水が上がらなくなってしまったようで、ちょろちょろ、、ですが、景色は良く足湯も近くにあるのでおすすめです。
    ken********さん
    諏訪湖のお散歩や、ランニングの時によく通ります。時間が合えば間欠泉が見られます。数分の短い間ですが勢いがあって見ごたえがあります。
    上谷内 芳江さん
    初めて家族で訪れました。足湯がとても気持ちよかったです。温泉玉子ご食べられなくて残念でしたが、二階で長野県で撮影した映画の紹介ご見られて楽しかったです。
    ☆SCR404☆さん
    長野県観光の際に諏訪湖に立ち寄りました。昔ほどお湯は出なくなったそうで勢いはあまりありませんでしたが良かったです。
    こうはいさん
    揚力で温泉を噴き上げさせているので決まった時間にショーとして始まる。昔は間欠泉として噴き出していたのだろうが、自然の力ではやむなし。
    aka********さん
    他の間欠泉を見た記憶がないのでこのレベルがどうなのかわかりませんが、思っていた以上に水が噴き出て驚きました。 噴き出る時間帯が決まってはいますが、諏訪湖に行った際は立ち寄るのをオススメ...
    諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真1
    間欠泉素晴らしかった⛲️ まさかこんなに高いと思わなかった✨ ・ 近場の写真撮ったんだけど、天気良くてすごく綺麗に撮れた👍📸 それに❤️型の石も見つかったw...
    諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真1諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真2諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真3諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真4諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真5諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真6諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真7諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真8諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真9諏訪湖間欠泉センターのクチコミ写真10
    sun********さん
    間欠泉を間近で見ることができる場所です。決まった時間にすごい勢いでお湯が噴き上がってきます。なかなかおもしろい場所です。
    ケロコさん
    足湯に入ってきました。足湯の近くに足ツボを刺激できる場所もあり、足を温めた後、足ツボ体験をしてポカポカで帰りました。タオルも販売しているので、手ぶらで寄っても大丈夫でした。
    はるさん
    人工的な間欠泉で定期的に決まった時間に見れます。 館内では温泉卵を作るコーナー、ゆで卵の販売があります。
    ぴんたろーさん
    諏訪湖のホテルに一泊したときに寄りました。間欠泉についての説明や周辺の観光案内などがありました。実際の間欠泉は迫力があります。
    大富豪さん
    人工の間欠泉、かなり高くまで吹き出す。 館内には 大きなオルゴール(ボタン押して鳴らせる) テルマエ・ロマエ撮影に使われたセット 展示されている。...