寺島蔵人邸
寺島蔵人邸の代表写真9
寺島蔵人邸の代表写真10

寺島蔵人邸

史跡営業時間外
    江戸時代の武士の自宅がそのまま保存されています。 1990年代頃までは子孫の方が実際に住んでいらしたそうです。 切り売りされずに21世紀まで残っていることに感動します。 お庭も散策でき...
    寺島蔵人邸のクチコミ写真1寺島蔵人邸のクチコミ写真2
    たんたかたんさん
    とても貴重な武家屋敷です。入館料もお手頃で当時の雰囲気を感じることが出来、お庭も綺麗に整備されでした。お茶も頂けます。
    もちさん
    時代劇で見るお家そのまま綺麗に残っており、とても堪能できました。大通りから一本裏手にあります。観光客の方も多かったです。
    nmさん
    450石ほどの中流武士家庭のお屋敷。でもお庭をとてもきれいな形で残している。別料金でお抹茶を茶室でいただけます。
    谷口弘さん
    武家屋敷の寺島蔵人邸は、大手町近くの裏通りにあります。森八の裏側ですね。加賀藩の武士のお屋敷で庭のドウダンツツジが綺麗ですね。観光客の方がよく行ってます。
    hul********さん
    武士のお家です。風情があって色々な国の人が見に来ていました。ドラマの舞台みたいです。行きやすい場所なのもよかったです。
    第六天魔王さん
    観光名所としていい名がある寺嶋蔵人邸ですね!本当におすすめなんで是非行ってみるべきだと思いますね!!
    xdb********さん
    金沢で観光した際に立ち寄りました。秋の紅葉がキレイで写真映えしました。東茶屋街からのアクセスもしやすいためオススメです
    ひまわりちゃんさん
    家族で観光した際に利用しました。偉人の過ごした暮らしが存分に味わうことができて非常に満足しました。また利用したいです。
    zha********さん
    日本庭園
    寺島蔵人邸のクチコミ写真1寺島蔵人邸のクチコミ写真2寺島蔵人邸のクチコミ写真3寺島蔵人邸のクチコミ写真4寺島蔵人邸のクチコミ写真5寺島蔵人邸のクチコミ写真6
    tomorrow.joeさん
    兼六園と東山の中間にあります。住宅街に佇む趣のある旧家です。庭には、綺麗な植物をみることができます。
    メイン通りから少し入った所にあるので、分かりにくい場所です。庭を鑑賞しながら、有料ですがお抹茶も頂けます。庭の眺めがとても素敵です
    ura********さん
    大手町にあり、駐車場はないので近くのパーキングなど使わないといけません。また、メイン通りの裏通りにありますので分かりにくいかと思います。中では、有料ですがお抹茶と和菓子をいただけます。...