湊川神社宝物殿

湊川神社宝物殿

神社

• 見どころが多い

• 穴場スポット

宝物殿。色々展示されてるはずですが現在閉館中です。
    湊川神社宝物殿のクチコミ写真1
    今は休館中のようです。
    湊川神社宝物殿のクチコミ写真1
    昭和38年崇敬者塩田富造氏の赤誠により竣工。 国指定重要文化財の書や鎧をはじめ、楠公ゆかりの貴重な刀剣、書画、その他資料の数々を展示しています。当面の間、休館中。(再開目途未定)
    湊川神社宝物殿のクチコミ写真1
    国指定重要文化財の書や鎧をはじめ、楠公ゆかりの貴重な刀剣、書画、その他資料の数々を展示しています。残念ながら、現在は休館中のようです。
    湊川神社宝物殿のクチコミ写真1
    今は刀剣が展示されてます
    資料館
    湊川神社宝物殿のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ 貴重な時間資料が展示されています。
    熊太郎さん
    こちらは湊川神社の入口入ってすぐ左側にあります。あまり知られてないのか?僕が家族と行った時は観光客が誰もいなかったです。神社にある昔からの宝物や工芸品等があります。歴史も学べます。やは...
    ens********さん
    楠公さんの呼び名で親しまれ、初詣では賑わいのある湊川神社の宝物殿。平日の昼間に訪れましたが人もまばらでした。営業しているのかもわからず参拝だけして帰りました。
    DDさん
    毎年年末年始に神戸電鉄の乗り放題券にこちらの値引券がついてたと思いますのでその日に入るのがお得だと思います
    jyu********さん
    湊川神社の境内の中に有ります。現在は休館中です。入場料は有料です。 中には楠木正成公の使っていた刀剣や武具、楠木正成公に関する書物や絵が飾られてます。
    Msuさん
    湊川神社の初詣やお参りに行くついでに見たりしました。とてもシンボルで清めるには見たほうが良いですね。行く事をお勧めします。
    waw********さん
    真田戦記 大楠公像と湊川神社 大楠公像 兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目4 湊川神社 兵庫県神戸市中央区多聞通3-1-1 大楠公像と湊川神社は少し離れて違う所にあります。大楠公像、カッコ...
    ケジーさん
    湊川神社の参拝と共に拝見するのをオススメ出来るスポットでした。 展示品も多種多様で見応えがありおもしろいと思います。
    おぴおぴさん
    直近は結婚式で訪れました。宝物殿があるのは知っていましたが未だに入ったことかないので期待を混めて星4です。
    min********さん
    高速神戸駅より歩いて5分程度の湊川神社は楠木正成さんのゆかりの神社で、水戸黄門さまが作ったと言われる歴史のある場所です。そんな資料が入館料を払って見られる素敵な施設です。
    Nekoさん
    湊川神社の奥に、このような場所があることを知らなかった。勉強になります。駅からも近いので行きやすい神社です。
    yさん
    湊川神社の境内にあり、南北朝時代の武将、楠木正成公ゆかりの品々が展示されています。刀剣や絵画など、貴重な品々ばかりです。
    かさん
    湊川神社の中にある資料館です。歴史はそこまで興味がなかったのですが、わかりやすくてとても良かったです。
    cogito, ergo sumさん
    湊川神社の中にある宝物殿、資料館です。戦前に教育を受けた方には常識の楠木正成公の忠君物語も、戦後世代にはあまり知られていません。ここで学ぶことができます。