氷川神社

• 無料で楽しめる

高円寺のパワースポット
    唯一の気象神社だって
    みーこさん
    高円寺にある氷川神社です。中には気象神社もあるそうで、小さい場所ながら見所があります。訪問時は外国人もいました。
    正太さん
    高円寺駅近くにある日本唯一の気象神社です。氷川神社、気象神社、お稲荷様の社があります。晴れることを祈願してカラフルな照る照る坊主があります。
    氷川神社のクチコミ写真1氷川神社のクチコミ写真2氷川神社のクチコミ写真3
    ぐーふーさん
    氷川神社です。氷川神社は日本各地にたくさんありますが、こちらは杉並区の高円寺駅の近くにある氷川神社です。
    Minさん
    高円寺駅から徒歩3分ぐらいです。全国唯一という気象神社も中にあり、小さい神社ですが賑わっていました。
    氷川神社のクチコミ写真1
    手水舎が綺麗でした!昔行ったときは御朱印手書きだったのになくなったんですね🥲
    氷川神社のクチコミ写真1氷川神社のクチコミ写真2
    高円寺の駅からすぐです。 綺麗な神社でした。
    sar********さん
    駅から徒歩30秒位でアクセス最高です。非常に荘厳な雰囲気で歴史を感じます。また施設内も非常に清潔感があります。
    氷川神社のクチコミ写真1氷川神社のクチコミ写真2
    cha○さん
    高円寺駅からアクセスの良い気象神社です。平日に参拝し空いていました。御朱印が可愛いのですがカラーコピーでした。
    いんこさん
    川越をいろいろ回っていてこのクジが有名だというのでいきました。引きたかったやつはありませんでしたが、かわいいおみくじがひけました。
    akaさん
    高円寺のお散歩コースの道中で伺いました。高円寺駅からもアクセス良くて嬉しいです。高円寺の街に馴染んでいて親しみ易い場所で心が落ち着く場所です。 花手水も綺麗で心が洗われます。
    氷川神社のクチコミ写真1
    駅からすぐでお参りしやすい
    iae********さん
    この施設は近代稀に見るヒット施設間違いありません。 是非皆さんも一度は御来場くださいますよう御願いします。
    ヨッシーさん
    高円寺から歩いてすぐに着きます。 阿波踊りをいった時に、氷川神社の方で出店とか充実してたので良く行ってました。
    modernさん
    JR中央線の高円寺南口から歩いて数分の場所にあるので行きやすい神社です。週末にいきましたが混んでいました。
    桃太郎さん
    あいにくの雨でしたが、参拝客は結構いました。駅からのアクセスも良いので行きやすいです。お守りを買わせていただきました。
    氷川神社のクチコミ写真1
    綺麗に整備されていました。 #2023年おでかけはじめ
    ルンルンさん
    高円寺南口から近いです。アクセスが良いので参拝客はいつもたくさんいますね。ゴム印で作った御朱印がかわいいです。印刷ですが。
    sakuranboさん
    高円寺南口から徒歩数分で着きます。駅に近いのにここはとても静かです。御朱印がカラフルですがカラーコピーでした。