桜山神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 見どころが多い

いぬさん
    御朱印をもらいました。 書き手の男性の対応が本当に最悪。 今までに色々な所で頂きましたがここが過去1で最悪でした。 星1も付けたくないです。★-5です。 呼び鈴を押したら来ましたが来る...
    room501さん
    コンパクトですが落ち着きがあり、歴史を感じる神社です。駐車場はありますが狭いので、台数はそこまで駐車できません。
    レイチェルさん
    がらんがらんする紐がしっかりコロナ対策されており、素手で動かさずにお参りできるようになっていました。
    goo4429さん
    盛岡市の城址公園の近くにあります。由緒ある神社です。また烏帽子岩はパワースポットとしても有名らしいです。
    こまさん
    両脇に桜が咲いており、とてもきれいでした。荘厳な雰囲気が良かったです。鳥居からも入る雰囲気が良かったです。
    Kさん
    盛岡駅や商店街から徒歩圏内の場所にあります。盛岡城跡の中に社殿があるため、近くを通ると参拝されている方もよく見かけます。風格のある神社です。
    srr********さん
    七五三などでもにぎわう神社です。 城跡公園に隣接しているのでアクセスはよくお参りしやすいです。
    大さん
    めちゃくちゃ雰囲気がいいです。こちらは桜山界隈にあり、ランチやコーヒーのお店もあります。ぜひ、またいきたいなぁと思いますね
    xiv********さん
    盛岡城跡のちかくにある神社です。石割桜も近くにあるので散策するにはもってこいの場所だと思います。桜山神社の近くにある日乃屋カレーが美味しいです。
    ぴきさん
    盛岡では有名過ぎる神社です。参道には商店街や公園、城跡もあり、散策するのにとても良いです。さんさ祭りが行われる頃には一番の賑わいです。
    もじろさん
    盛岡市内にあるパワースポットとして知られる由緒正しき神社。神社の近くには賑やかな商店もあり、街散策と合わせておすすめです。
    KILLERさん
    櫻山神社。 わかりやすい場所にあり行きやすいと思います。 素晴らしい。 御朱印もいただけます。 是非とも盛岡城を感じましょう。...
    桜山神社のクチコミ写真1桜山神社のクチコミ写真2
    フィオさん
    盛岡駅から徒歩15分程。寺社を巡るなら、1日200円の市営駐輪場のレンタサイクルが便利です。御朱印は直書きと書き置き、両方対応してました。
    桜山神社のクチコミ写真1桜山神社のクチコミ写真2
    SNOOZeRさん
    盛岡城公園内にある神社で、いつも参拝されている方がいる人気のところです。いつも綺麗されていて、良いです。
    aさん
    盛岡城跡公園内にある神社です。 桜がとてもきれいです。 お祭りも多く行われています。 駅から歩いて来られます。
    のささん
    初詣に行きました。参拝する場所がすこし狭め?な印象がありました。元旦に行きましたが15分くらい並びました。
    かずさん
    以前参拝に行った際はとても混んでおりました。コロナ禍でも行列でした。参拝するところがすこし狭目かな?
    nonさん
    岩手県公会堂でライブがあった時訪れました。高台に登っていくと町が一望できます。次は桜の時期に訪れたいです。
    Manoさん
    門には大きな提灯があって、コンパクトで落ち着きのある盛岡城公園内に建つ神社です。 回りは県庁と商店街があるので、観光に立ち寄るには良いスポットです。
    vbp********さん
    盛岡桜山神社は盛岡城と、同じ所にあります、綺麗な神社で町の中心部にあり、石割桜や県庁・市役所なども近いです、烏帽子岩がパワースポットになってます。