七倉稲荷神社

七倉稲荷神社

神社
道案内

• 歴史を感じる

江戸時代に蔵前にあり、七つの蔵の守護神だったからこの名がついたらしいです。今は公園と隣接し綺麗にされています。
    七倉稲荷神社のクチコミ写真1
    根津駅から上野公園方面へ数分。 静かな落ち着いた佇まいの稲荷神社です。
    まさこさん
    台東区の地域の活性化そして地域の方々にとって大切な神社として愛されています。元は浅草にあり米蔵の守護神でありましたがこちらに移転されてきたようです。パワースポットです。きれいに整備され...
    gia********さん
    昔、蔵前からここに、移転されたようです。建物や周りの環境が綺麗に整備されており、散歩の休憩地点に使っています。
    nat********さん
    上野公園から近くにある神社です。こちらの神社は小さいので、比較的空いています。立派な鳥居があります。
    あおりんごさん
    上野公園近くの小さな神社です。仕事で何か懸念点があるときに顔をかけにお参りに行きます。私にとってのパワースポットです。
    まいまいさん
    千駄木から上野に向かう道にある小さな神社です。小さい神社ですが、しっかりとした建物があり、厳かない印象を受けます。
    デリシャス納豆199世さん
    稲荷神社と児童公園が隣り合う地域の祭祀の要所。夏祭りやラジオ体操の会場もここ。地域の寄り合い所的性格もある。小さい子向けの遊具もある。少し大きくなったら上野公園で遊ぶ。
    七倉稲荷神社のクチコミ写真1七倉稲荷神社のクチコミ写真2
    白壁に朱の柱、緑の屋根に紫の幕と、小さめですが華やかな感じがするお社でした。
    七倉稲荷神社のクチコミ写真1七倉稲荷神社のクチコミ写真2