道の駅 五城目
道の駅 五城目の代表写真10

道の駅 五城目

道の駅24時間営業
    aki********さん
    向かって右側に農産物直売所があり,左側には,五城目町名物のだまこ鍋が食べられるレストランがあります。その他にも,キイチゴソフトや玉こんにゃくが食べられます。
    道の駅 五城目のクチコミ写真1道の駅 五城目のクチコミ写真2道の駅 五城目のクチコミ写真3
    山吹さん
    大自然のなかにある道の駅です。駐車場も広々として停めやすいです。かわいい動物の木彫りの彫刻がたくさんあり癒されます。
    xxx********さん
    秋田市に行く際に休憩しに、よく寄ります。裏にはメダカ池があって、メダカに癒やされています。駐車場は広くて快適です。
    tm1********さん
    秋田県の県央と県北を結ぶ国道285号沿い、五城目町にある道の駅です。 高速道路は日本海側から米代川沿いにほぼ整備されていますが遠回りのため、峠越えではあるものの距離は短い国道285号も...
    goo4429さん
    今日寄らせていただきましたが、キノコが多く並んでいました。なめこやアミタケなど立派でツヤのよいものでした。食事が出来るところもあって休憩するにはもってこいの場所です。
    reiさん
    国道285号線沿いにあり 地元の野菜などやお菓子、女性たちの手作り小物など、 同じ建物内には五城目の一押しのだまこなべ。とても楽しい所です。
    ヤッホーさん
    駐車場が広くて停めやすいです。お食事処だまこ庵は大きくて丸いだまこもちが食べられて良かったです。採れたての野菜、山菜、きのこも販売されています。
    mor********さん
    旬の野菜や果物、加工品などがならんでいます。そのほかにも五城目町の日本酒や和菓子、キイチゴのソフトクリームもあります。
    まめちゃさん
    とにかく野菜がいっぱい、しかもお手頃でした!またリピートしたいです、ここは見やすくて選びやすかったので良かった!
    tru********さん
    駐車場が広く、休憩にも良いところです。地元で採れた新鮮な野菜も数多くありとても良いです。綺麗な施設でした。
    はちぷるさん
    国道285号線にある道の駅ですね。 駐車場広くて停めやすいです。 特産品や食事メニュー豊富でグットです。
    まうさん
    山菜が豊富でした。トイレがキレイで使いやすい。駐車場も広く便利でした。食堂が昼の時間しか営業していないようですのでご確認を。 ジャージーミルクのソフトクリーム、木苺のソフトクリームが美...
    ter********さん
    小さな道の駅ですが、今日は朝ドラ「ひょっこ」でとくに有名になった 伊藤菓子店のかりんとうを求めて行ってきました。五城目の特産品がたくさんあります。だまっこ鍋も!
    ysa********さん
    トイレが使いやすいのでよくよります。ついでにいつも入り口にあるお花を購入します。長持ちすると思います。
    hitoさん
    夫婦で実家に行くときのランチで利用します。冬は「だまこ鍋定食」が食べたくなり、寄ることも多いです。酒粕回鍋肉定食もオススメです。
    ja11_さん
    物産館には農産物・おみやげ物の他、木工品・民芸品コーナーがありました。 秋田といえば「きりたんぽ」が有名ですが、ここのレストランはご飯をつぶしてまるめた「だまこ」という鍋で形が違うもの...
    金色の巨神兵さん
    忙しいせいかやたらとおっちょこちょいな印象でしたが、親切な店員さんのおかげで美味しく昼食を頂くことが出来ました。次回は酒粕回鍋肉かだまコ鍋。
    ぴよんさん
    レストランのメニュー選び。カレーと回鍋肉で非常に悩み、日曜の忙しい時間帯にスタッフさんにどちらが良いかあれこれ質問してしまいました。多分、かなり困った客に苛立ちがあったはず。にもかかわ...
    目玉おやじさん
    農林水産物直売所(自然薯うどん、ふるさと銘菓、伝統工芸品などが廉価で販売)、レストラン、自然観察園などが併設されています。遊歩道が整備されているので水芭蕉や自然のロケーションを楽しむこ...
  • ryu1023さん

青大豆味噌ソフトクリーム!

木イチゴソフトが品切れしてます。。復活するのは9月頃になってしまうかもしれません。でも、木イチゴソフトよりもぜひ試していただきたいのが、青大豆味噌ソフトです!地元農家さんが育てた青大豆...