金剛峯寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 見どころが多い

既に雪が降っていた模様でより風情がありました!
    紅葉が見頃に
    若干紅葉🍁もあり、かなり風情を感じました。天気が良ければ良かったのですが…
    金剛峯寺のクチコミ写真1金剛峯寺のクチコミ写真2
    障壁画や臥龍石庭など、見どころの多さに感動。 拝観料は、高野山1dayパスのクーポンで大人1人800円でした。 休憩所はエアコンが効いて無料のお茶があり助かりました。...
    良かった
    金剛峯寺のクチコミ写真1
    歴史のある建造物で、雰囲気がとてもありました。平日の訪問でしたが、海外からの観光客がとても多く、賑わいがありました。
    金剛峯寺のクチコミ写真1
    冬は寒いので今の時期に行くべきかなと思います。ザ、バワースポットです
    金剛峯寺のクチコミ写真1
    真言宗総本山金剛峯寺です。
    sri********さん
    高野山の中心をなす寺院です。歴史の教科書に出てきましたね。お堂の中を見学できますが広くてさすがの見応えです。
    金剛峯寺のクチコミ写真1
    今は弘法大師生誕1250年の特別公開中 その為馬の飲水も門の前に用意されていて普段とはちょっと違う特別感を味わえます。
    onionsoupさん
    中に入るには入場料がかかりますが、お茶(緑茶)を振る舞っていただけます。 建物の中をあれこれ鑑賞した後に、大きな広間にてお茶をいただいたような気がします。 外からは想像もつかない広さに...
    とても綺麗です
    1+1=3さん
    今回は1,000円で入りましたが、今は、1,250年記念なので、2,500円のいろいろ回れるチケットを買って回る事をお勧めします! 特に今年に全部回るのをオススメしたいです。 普段な...
    金剛峯寺のクチコミ写真1金剛峯寺のクチコミ写真2金剛峯寺のクチコミ写真3金剛峯寺のクチコミ写真4金剛峯寺のクチコミ写真5金剛峯寺のクチコミ写真6金剛峯寺のクチコミ写真7金剛峯寺のクチコミ写真8金剛峯寺のクチコミ写真9金剛峯寺のクチコミ写真10
    yokoさん
    和歌山県にそびえたつ高野山に117ある寺の本堂となるのが、この金剛峯寺。816年に建てられた真言宗の総本山です。格式高く重要な御堂は風格満点。正門をくぐり、主殿の大広間へ。そのまま広い...
    chi********さん
    一度は訪れてみたいところでした。内拝もさせていただきました。ありがたいお話も聞かせていただきとても有意義な時間を過ごさせていただきました。
    とても素晴らしい
    がちゃぴんさん
    高野山にある金剛峯寺。あいにくの雨でしたが雨なりの趣があってよかったです。標高が高いからか桜もまだ見れました。
    金剛峯寺のクチコミ写真1
    コロナでなくなったがお接待していただける
    金剛峯寺のクチコミ写真1金剛峯寺のクチコミ写真2
    世界遺産 高野山の代表的なお寺です。 千住博さんの襖絵は神秘的です。 国内最大級の石庭もみどころです。
    広大な高野山エリアの中心地