いわき湯本温泉
いわき湯本温泉の代表写真8

いわき湯本温泉

温泉地
    としぼうくんさん
    日本三古泉の一つに数えられる温泉です。東日本大震災もあり、客足が鈍ってきていますが、フラ女将など、温泉街というより町全体で賑わい創出に頑張っています。
    ひこにゃんさん
    家族でおじゃましました。 昭和感を味わえてエモい感じになりました。やはり温泉は最高に気持ちが良かったです。
    べこさん
    友達と利用しました。 古い温泉街です、私は昭和ノスタルジーで好み。 硫黄の香りがする良いお風呂と美味しい料理が良かったです。
    いわき湯本温泉のクチコミ写真1いわき湯本温泉のクチコミ写真2
    ftu********さん
    電車でも車でもそこそこアクセスのいい温泉街です。泉質的に特筆すべきものはないですが、日帰り入浴施設が多いのは便利です。
    ぐまべいさん
    常磐湯本町の温泉街にあります。 少し路地に入る感じで分かりにくいかもしれません。 湯本駅からは徒歩五分ほどです。
    コウさん
    湯本いわきはとにかく温泉街です。近くにはスパリゾートハワイアンズがあり賑わっています。日帰りの温泉もたくさんありますので気軽に入ることができます。
    村上さん
    このあたりは所々に銭湯や日帰り温泉をやっている旅館があるので、気軽に温泉を楽しめる。体の調子を整えたい人にもおすすめ
    kan********さん
    2022年、湯本駅(福島県) 1897年開業、2面3線の地上駅。最寄りのいわき湯本温泉は、道後温泉や有馬温泉と並び延喜式神名帳に記された日本三古泉の一つとされ1300年以上の歴史があり...
    ルンポッポさん
    関東圏から少し遠いけど道なりに真っ直ぐなので車の運転もストレスはあまりなく楽しめるのでおすすめです。
    まっちゃさん
    日帰り温泉をやってるところが何カ所もあり、楽しめます。 観光客の方はハワイアンズをオススメします。フラダンス、大きなプール、ハワイ気分を満喫してください。
    一般会社員さん
    最近は行ってないですが、何年か前までは良く行ってました。いわき温泉は泉質が良く一時期はここばかり行ってました。
    sa-ya1123さん
    温泉街です。ハワイアンズの帰りに温泉に入って帰ってきました。 場所もよくとても便利な場所。 とてもくつろげて良かったです。
    tom********さん
    ハワイアンズに行く際に友達と利用しましたが、お肌もツルツルになってとてもいい湯でした!みんなも利用してください!
    みそ助さん
    温泉街です。街並みが古く出歩いても特に何も無いため今後の湯本温泉街の発展を願います。ハワイアンズ にいく際は宿泊してみてください。
    mammyさん
    いわき市唯一の温泉街で他県だけではなく地元近隣地域の市民も楽しめます、泉質☀硫黄泉で旅館も多数あるので疲れを癒やすのにたまに使ってます。
    bra********さん
    いわき湯本温泉さんです。まんまの名前の施設があることを今まで知りませんでした。湯本の日帰り温泉を制覇しようと試みているので、詳しく調べてみます。 これからもよろしくお願いいたします。
    駅前に足湯がありますが熱いです。