しろね大凧と歴史の館
しろね大凧と歴史の館の代表写真1
しろね大凧と歴史の館の代表写真2
しろね大凧と歴史の館の代表写真3
しろね大凧と歴史の館の代表写真4
しろね大凧と歴史の館の代表写真5
しろね大凧と歴史の館の代表写真6
しろね大凧と歴史の館の代表写真7
しろね大凧と歴史の館の代表写真8
しろね大凧と歴史の館の代表写真9

しろね大凧と歴史の館

博物館定休日

• キッズ・ファミリー向き

どデカい看板が目印です
    橘さん
    凧について、とても詳しく学ぶことができます。 修学旅行で訪れる事もあります。 施設の規模は大きくはありませんが、行く価値はあると思います。
    うのさん
    白根のおおたこ合戦はとても迫力があり見ごたえがありますが、その歴史を知ることのできる資料館になっています。
    Nekoさん
    白根の大凧の資料館です。大凧や珍しい凧の展示もされていますので、家族や友人と訪れると楽しいと思います。
    ゆうぴさん
    白根大凧合戦が好きなので興味を持ってこちらに訪問しました。迫力ある大凧が飾られていて圧巻です。小学生の子らはあまり興味がないのか...残念ながら😢 わたし的にはまた訪れたいです(一人...
    はるちゃんさん
    国道8号線からの入り口も大きな看板でわかりやすいです。 ここでは、白根の大凧の歴史もわかりますね。畳何畳分もある大凧は大迫力です!
    しろね大凧と歴史の館のクチコミ写真1しろね大凧と歴史の館のクチコミ写真2しろね大凧と歴史の館のクチコミ写真3
    wakuwaku_zukanさん
    大凧の展示は迫力があります。初めて見るような海外の凧や面白い形の凧もあり、楽しめます。また、凧作りや凧揚げの体験コーナーもあります。
    エリーさん
    白根の大凧の歴史が学べる施設です。入館料もそんなに高くないし、こどもは楽しめると思います。大凧も飾ってあって迫力あります!
    n.aさん
    大凧の歴史が学べ、実際大凧も飾られているため、迫力があります。小学生など勉強になるためおすすめします。
    scz********さん
    白根の大凧の歴史を学ぶことができる資料館です。天井から降ってくるように飾られている大凧は大迫力です。隣には図書館もあるため駐車場は広めです。
    neko_gmさん
    大凧合戦で有名な白根の大凧。 本物も展示してあって迫力があります。 奥深い大凧の歴史を楽しく学ぶことができます。
    ゴールドさん
    白根市の有名な凧が展示されています。迫力がありますので、是非伺ってみると良いと思います。駐車場も広いのでゆっくり観覧できます。
    ともさん
    白根の象徴である白根凧合戦の資料等が展示されており、これまで経緯や歴史を学ぶ事ができます。 建物は道路から見えるのでわかりやすいと思います。
    mic********さん
    白根と言ったら、凧ですよね。子供を連れて遊びに行ったことがあります。大きなタコを近くで見ると迫力がありました
    mar********さん
    道路脇にあるので、わかりやすかったです。他の施設もあるので駐車場はとても広いです。入場料も高くないです。
    the********さん
    新潟県の白根市は凧で有名な地域で、時期になると凧合戦が開催されてとても賑わいます。凧合戦にも使われる凧がたくさんかざられていて白根市を象徴する美術館です。是非、白根市の凧をたくさん見て...
    YYUUさん
    大凧の歴史が学べる所です。少し子どもには退屈かもしれませんが、駐車場も広く、すぐ近くに公園もあり、とても気持ち良い居場所です。
    あいすさん
    しろね大凧合戦の歴史について学べます。近くに公園もあるので親子で楽しめますし、春には桜が咲いてとても奇麗です。
    natsuko111さん

凧上げが楽しい

凧作りをして風洞実験室でたこあげしました! 室内で凧上げができるので、屋外が暑いときでも子供を遊ばせられました❤