おかやまフォレストパーク ドイツの森

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

Yさん
    バス旅行で入園しました。花火が目的のツアーだったので到着時はすでに暗く、駐車場からパークまで、更にパーク入り口から明るい店のある場所までの道のりが、とんでもなく暗くて危険を感じるほどで...
    季節の花がいろいろ楽しめる。 ドッグランがあったり動物のと触れ合えたり、ファミリーでも十分楽しめる。 天空のブランコも、整理券ありで楽しめます。
    xwx********さん
    大きな滑り台やブランコなどもあったり、子供を連れて行っても十分に楽しめる場所です。平日に行ったので人が全然少なくのんびり過ごすことができました。
    あいくんさん
    岡山県に観光旅行の際に訪れました。敷地はとても広くてすごくきれいに丁寧に整備されています。駐車場が無料です。
    fpi********さん
    大きなブランコがあったりふれあい動物園もあったりいろいろ楽しめるところです。乳しぼり体験もあります。
    nik********さん
    駐車場が無料なのが嬉しいです!園内はとても広くてしっかりと整備されていてゆったりとできます!ピクニックにオススメです!
    あいこん。
    美味しい
    1年を通してお花を楽しめる農業公園です。 写真スポットとしてはもちろんですが、犬連れでも入園可能なので愛犬家の方も多いです。 子連れには動物エリアや乗り物などのエリアもあるので、幅広い...
    さとうひめさん
    平日に行ったところ人が少なく、どの乗り物も待ち時間なしで乗ることができました。またじゃぶじゃぶ池がリニューアルされており、子供がずーっと遊んでいました。土日はバルーンの遊具もあるらしく...
    おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真1
    一年中季節の花を楽しめる。訪問した季節はバラが楽しめた。バラ園は綺麗に手入れされていた。触れ合える動物も多くてカンガルーにも生まれて初めて触れ合えた。美味しいパンやピザ、ソーセージも味...
    おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真1おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真2おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真3おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真4おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真5おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真6おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真7
    ゾラララさん
    のんびり散歩しながら季節の花や動物たちとのふれあいを楽しむことができるし、美味しいソーセージやビールも堪能でき子供だけではなく大人も楽しめる施設でした。
    15さん
    今日は岡山フォレストパークに行きました。初代ベルから20年間ワンちゃんと生活して初めての遠出かも。そしてソイ初ドッグラン。走るところより、他の飼い主さんにナデナデしてもらえるところ、と...
    yuk********さん
    広い芝生があってピクニックできます。至る所にブランコがあります。 写真映えする大きなブランコは有料で整理券並びます。 動物沢山いてふれあい、花も綺麗。 乗り物沢山あるけど、お金がかかる...
    yuzu0112さん
    広い敷地ですが、とてもきれいに整備されています。園内には動物も沢山いますが、アクティビティも充実しています。
    ちーたんさん
    駐車場は無料、2000台停めれる程の広大な敷地面積です。ゴールデンウィークや夏休み等は人が多いですが、それ以外はゆっくり過ごせると思います。 花の手入れも行き届き、動物と触れ合えるコー...
    おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真1
    季節ごとに咲く花が違って四季を楽しむことができる 岡山中心部から少し距離はあるけれど、 行って損しない、行って良かったと思えるスポット✨ BBQができる食事施設があったり 芝生のと...
    おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ写真1
    5月はネモフィラが咲いていて季節を楽しめれる💐✨ どうぶつのふれあい広場も広く、 様々な動物と触れ合えるため子供はもちろん大人も 楽しめること間違いなし!
    れんこんさん
    4月16日に行きましたが、チューリップが満開でとても綺麗でした。カンガルーやアルパカなど珍しい動物ともふれあえてとても楽しかったです。ドッグランがあってかわいいワンちゃんもたくさんいま...
    ネモフィラを見に。。