福岡城跡・舞鶴公園

公園24時間営業

• デート向き

• 季節の花が楽しめる

• お花見が楽しめる

10月末にわんだふるに行ったときの写真です。ワンちゃん関連のイベントで、犬用フードやグッズ、ファッション、小物などが多かったです。犬連れの方が多く、様々なワンちゃんでにぎわっていました...
    福岡城跡・舞鶴公園のクチコミ写真1福岡城跡・舞鶴公園のクチコミ写真2福岡城跡・舞鶴公園のクチコミ写真3
    さくらまつりの桜が大変綺麗でした! 福岡の名所ですね。
    3/13-25 一部商品対応不可さん
    とても広々した公園で、お城の周りも桜も咲いているので、春になるととてもきれいにお花見をすることができます
    runa3さん
    大濠公園周辺散策で訪問。割と広範囲な牡丹芍薬園に様々な種の牡丹や芍薬が植えられており、咲き始めでも綺麗でしたので、見ごろ時にも訪れたいと思いました。
    マロンさん
    自然いっぱいでリフレッシュできます。小さい子供から大人までのんびり過ごせると思います。また行きたいです。
    未設定さん
    博多のホテルから歩いて行きました。赤坂駅付近では、地下に埋められてしまった石垣を見ることが出来る場所もあり、立派で大きな公園です。
    はまさん
    福岡の地下鉄赤坂駅から大濠公園駅の明治通り沿い。いつもの散歩道。夏の蓮も綺麗だけれど、やっぱりこの道は桜の季節が最高。
    しょんさん
    デートにも子どもと遊ぶにも最適な広い公園です。奥には福岡城跡の展望デッキもあります。見晴らしがよく素敵でした。
    cgk********さん
    大きくて自然が多い公園です。ウォーキングするのもやりやすく年配の方も良く見かけます。季節の花も綺麗です。
    ユウ222さん
    花見の季節も訪れましたが新緑の季節もまた楽しめますよね。菖蒲の花も近付く季節も 広い敷地のなかで存在感強くて立派なお城の風景はどの角度でも映える素敵な景色
    カルタルさん
    大濠公園の隣りにあり大きめの公園です。自然が豊かで散歩コースや一休みにも最適です。季節ごとに桜や紅葉なども見所です。
    yok********さん
    福岡に観光旅行で訪れたときは、必ず立ち寄らせていただいている公園です。和の雰囲気が漂う、美しい公園です。
    fam********さん
    地下鉄の大濠公園駅から歩いてだいたい7分から8分ほどの場所にある歴史的な公園です。落ち着いた雰囲気でリフレッシュできます。
    sec********さん
    春先は桜の花が満開に咲き誇りますので、桜の名所として大勢の観光客や花見客で賑わう公園です。入場長もかかりません。
    iga********さん
    春に咲く桜の名所としても有名ですが、秋の紅葉もとても素晴らしい光景で見ごたえがあります。季節を通して楽しめます。
    bop********さん
    夜間のライトアップも大変幻想的で美しいので、夜桜も楽しむことができます。城門も大迫力で雰囲気の良い場所です。
    cro********さん
    日本古来の歴史や雰囲気を感じさせる情緒的な公園です。福岡城址を歩いて回るのもとても楽しいです。春の桜並木が有名です。
    jaz********さん
    お花見の名所としても大人気の公園です。イベントもよく開催されておりますので、いつもワクワクするお気に入りの場所です。
    公園です。
    vlv********さん
    格式高い公園で背筋がシャキッと伸びてしまいます。それだけに咲き誇る木々や花は上品な。是非一度お立ち寄りください。