清凉寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

京都の嵯峨野にある歴史あるお寺です。
    清凉寺のクチコミ写真1
    気持ちの良い風を感じるお庭で頂く暖かい粕汁にお稲荷さんは最高でした。
    清凉寺のクチコミ写真1
    素敵なお寺だと思うのですが、何故か空いています。嵐山方面に行った時はぜひお寄り下さい。
    清凉寺のクチコミ写真1清凉寺のクチコミ写真2
    こちらへ参拝の予定ではありませんでしたが、あまりにも立派な山門に引かれる様に入ってしまいました。 広い境内には湯豆腐屋さんがあります。
    清凉寺のクチコミ写真1清凉寺のクチコミ写真2清凉寺のクチコミ写真3
    京都市右京区の嵯峨に位置しています。徒歩20分圏内に渡月橋や嵐山もあります。辺り一帯は静かなところで、のどかです。
    清凉寺のクチコミ写真1
    京都市の右京区嵯峨に位置するお寺です。嵯峨小学校前のバス停から徒歩6分程度です。大きな門構えが特徴的です。
    ttu********さん
    京都市の右京区にある寺院です。源氏物語にもゆかりがあり、清涼寺式の仏像で有名です。境内内は広々としており、庭も美しいです。
    広くて落ち着いた雰囲気
    清凉寺のクチコミ写真1清凉寺のクチコミ写真2
    嵐山巡りで通りがかった立派な門構。仁王門だそう。
    清凉寺のクチコミ写真1清凉寺のクチコミ写真2
    光源氏のゆかりのお寺。
    清凉寺のクチコミ写真1
    光源氏のモデル・源融ゆかりの地。豊臣秀頼の首塚もあります。日本史好きはぜひ一度訪れてみては。
    yam********さん
    京都の嵯峨野にあるお寺です。嵯峨野方面を歩いていた時に見つけました。メインの通りからは少し離れているので 境内はあまり混雑していなくて ゆっくりお参りできました。
    マサさん
    嵯峨釈迦堂大門北中院町にある右京区を代表する大きな寺院です。 秋には門から紅葉の赤色が覗いて絶景です。
    清凉寺のクチコミ写真1
    洗濯石鹸の持参がオススメです。
    やまとさん
    嵯峨嵐山をフラフラ散歩中に偶然行きついたお寺さん。敷地が広くさっぱりしていて平日のせいか人もほとんど無く荘厳な感じがしましたよ!
    mic********さん
    大きな立派なお堂があり、お庭も広くてすっきりした印象を受けました。バス旅行で行ったのですが、他の参拝者は少なかったです。
    茶々さん
    嵐山駅から少し距離があるからなのか、観光客も少なくとても静かです。境内も広くてゆっくりできます。紅葉も綺麗でした。
    hiさん
    とても風格のあるお寺です。一人で行きましたがゆっくりと散策できるお寺の周りもぐるりと散歩させてもらいました。
    よかった
    怪太郎さん
    嵐山駅を北に上がったところにあります。私が行った時はちょうど梅の花が咲いていて、趣のある写真が撮れました。