日光山輪王寺

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 境内が広い

くりたろうさん
    東武日光駅もしくはJR日光駅からバスで約10分の神橋で降りて日光に入り歩いて10分経つと日光山輪王寺です。
    sfe********さん
    栃木県の日光東照宮を参拝した際に、近くにあった日光山輪王寺にお参りさせていただきました。平日でしたが多く参拝している方がいました。
    hrm88********さん
    日光東照宮、日光二荒山神社とあわせた「二社一寺」とされ、世界遺産にも登録されています。とても立派で見応えがあります。
    まさまるさん
    世界遺産になっているので国際色豊かな観光スポットです。本堂はかなり大きな建物で見応えがあります。紅葉の時期に行くのがお勧めです。
    ミコトさん
    日光東照宮に行った時にこちらも寄っていました。 立派な建築と丁寧な整備から大事にされていることを感じました
    ぞうちゃんさん
    日光東照宮へ向かう途中で前から行きたいと思っていた日光山輪王寺へ参拝に行ってきました。静かな境内や御堂がとても良かったです。
    らいむさん
    家族旅行で伺いました。自家用車では前払い制の駐車場500円のところに車を停めて行きました。トイレが扉付きで暖房完備で快適です。輪王寺本堂三佛堂は駐車場から歩いて左前方先に抜けた右手にあ...
    日光山輪王寺のクチコミ写真1日光山輪王寺のクチコミ写真2
    nyh********さん
    日光東照宮への道すがら立ち寄りました。広い境内で綺麗に整備されてます。周辺の寺院含めて1日たっぷり参観できます。
    NAOTOJPNさん
    日光東照宮に行く途中にあるとても大きなお寺です。敷地も広く威厳のある建物は迫力があります。散策するのにオススメです。
    ?さん
    今年も年末になりCMで流れていた。参拝した事はないが小さい頃から毎年年末になると流れるから知っているお寺の1つ。
    na0********さん
    初めて行きましたが、本堂はとても大きくて立派でした。 境内は広くて、紅葉がきれいでした。 写真映えしました。
    flidarさん
    前橋市から車で1時間くらい行けるので、よく日帰りに日光東照宮に行ってきました。いつも人が混んでますが、見事な世界遺産です。
    mih********さん
    大猷院へ行く際に一緒に参拝しました。境内がとても広くていいです。夏ば暑いですが良い風が吹いてとても気持ちよかったです。
    sumioさん
    ここは初めて来ました東照宮より迫力を感じました。丁度、紅葉の時期に来れてダブルで嬉しかったです!是非、行ってみて下さい!
    まつむさん
    はじめての日光と小学生以来の日光の二人でしたが、まずはここからまわりました。広い境内で美しく迫力がありました。
    日光山輪王寺のクチコミ写真1日光山輪王寺のクチコミ写真2
    yam********さん
    あまり興味を持っていない子供と行ったのでゆっくり見ることはできなかったけど、とても心が落ち着きました。
    おおくらさん
    すごい気持ちいい空間でした。 自然豊かで、いるだけで幸せな気持ちになれました。 また、行きたいと思っています。
    MAKEさん
    手入れの行き届いた歴史を感じられる場所です。見どころが多いので全てを見て回るのは時間がかかりますね。
    いっちーさん
    歴史ある建物でありがたさを感じます。日光という土地のパワーをもらって、頑張っていこうという気持ちを頂きました。