将軍塚青龍殿

• 写真映えする

• 穴場スポット

• 歴史を感じる

mit********さん
    東山の高台の山上にあるのでアクセスには車移動が必要となりますが、ここからの景色は昼夜問わず素晴らしいものがあります。
    ままかりさん
    ここからの風景が良いです。京都の街を一望できます。桜のシーズンの昼に行きましたが、夜は夜景も綺麗だと思いました。
    ogu********さん
    東山ドライブウェイの頂上にあります。平成26年に建立の新しい寺院。国宝の青不動が安置、荘厳さを感じます。
    将軍塚青龍殿のクチコミ写真1
    少し山を登りますがおすすめです
    将軍塚青龍殿のクチコミ写真1将軍塚青龍殿のクチコミ写真2
    ギルガメッシュさん
    紅葉の季節に訪れるのがベストです。高台から見えるモミジの真っ赤な色合いが心に今でも残っています。夜はライトアップされてさらに違った印象を受けます。
    jvn********さん
    秋に行ったときは、紅葉がとても綺麗で感動しました。高台からの眺めは絶景で、また来たいなと思いました。
    ささきさん
    高台にあり、近くの展望台からの景色は絶景です。とくに春の桜、秋の紅葉の時期は素晴らしいです。オススメです。
    ちかさん
    去年秋に訪れました。一面に紅葉したお庭がとても美しかったです。京都の季節ごとの美しさを見れて本当によかったです。
    wvx********さん
    紅葉がとても綺麗なのと、春は桜がとても美しくて、季節ごとの美しさが楽しめる場所です。京都のよさが感じられるスポットです。
    きむらさん
    紅葉の時期に行きました。とても美しい紅葉が見れました。春は桜が綺麗だと知ったのでまた春も行きたいと思います。
    pachiさん
    以前、ガラスの茶室が展示されていてどうしても行きたくて伺いました。とても幻想的で綺麗でした。高台からの景色もとても綺麗です。
    ドッドリアさんさん
    京都の山科区にある観光スポット。桜のライトアップを観に訪れた。満開の桜が絶景を創り出す。近くに展望台もあり京都市内が一望出来る。
    koj********さん
    青龍殿からでて、展望台に行くと京都市内が一望できる。絶景スポット。ビックリするほどの景色ではないが、一見の価値はあると思う。
    しろりんごさん
    現代的な蓮の絵が描かれた襖を見ることができます。グッズも売られています。お庭は建物の中から眺めることもできます。
    将軍塚青龍殿のクチコミ写真1将軍塚青龍殿のクチコミ写真2将軍塚青龍殿のクチコミ写真3
    あわやんさん
    建物自体も綺麗ですが、夜はライトアップされて、さらに綺麗に見えます。近くには夜景を観れる場所もあり、カップルなどにおすすめです。
    ゆーごさん
    大舞台から見ることができる景色の素晴らしさと季節の移り変わりを楽しめる回遊式庭園の見事さが印象的です。
    やさん
    将軍塚青龍殿には京都を一望できるとても広い展望デッキがあります。桜の季節や秋の紅葉の季節も素晴らしい眺めです。
    紅葉が綺麗でした
    waw********さん
    将軍塚 青龍殿 3/31昨日ですが上洛し将軍塚 青龍殿に行ってまいりました。ここは直接戦国時代との関わりは、それほど濃くなくまた、寺院である為、戦国関連サイトではなく自分のページだけ...
    par********さん
    素晴らしい眺めです。本殿裏にウッドデッキ、というよりスカイデッキという表現の方がしっくりくるとても広い展望台があり、京都御所や平安神宮など京都を一望できます。庭園も手入れされており、リ...