安倍晴明神社
安倍晴明神社の代表写真10

安倍晴明神社

神社営業時間外
    やふこさん
    阪堺電車(チンチン電車)の東天下茶屋駅を降りてすぐ東側にあります。南に下ったところにある阿部王子神社の末社になるそうです。
    cogito, ergo sumさん
    晴明神社といえば京都が有名ですが実はこちらが生誕の地だそうです。一緒に祀られている葛葉の狐は実は晴明のお母さんだとか。
    わいるどさん
    安倍晴明にゆかりがある神社です。他の神社では珍しい占いコーナーもあります。アクセスも阪堺で便利です。
    dvb********さん
    平安時代の陰陽師として有名な安倍晴明の生誕の地と伝えられる所にある神社です。阪堺線の東天下茶屋駅から歩いてすぐです。
    UQ13さん
    陰陽師で有名な安倍晴明が祀られている神社です。安倍晴明は阿倍野区で生まれたとされ、縁のあるこちらの神社に行ってきました。
    ter********さん
    アクセスは阪堺上町線東天下茶屋駅から徒歩で10分もかかりません。住宅街の中にたたずんでいます。安倍晴明公はここ大阪・阿倍野で生まれたとされています。晴明公が産まれたとき使用した産湯の井...
    cx2825さん
    こんにちは。 こちらの阿倍野区にある安倍晴明神社さんは、王子商店街を抜けたところにあり、電車では行きにくいですが、パワースポットとなっております。
    田中田さん
    こんにちは。 やはりここは大阪阿倍野区のパワースポットでしょう安倍晴明神社となります。 いくだけでパワーがもらえます。
    ひのきさん
    京都の安倍晴明神社が有名ですがこちらは晴明公の生誕地として祀られている神社です。産まれた時の歴史を知ることが出来てとても良かったです。社務所が無人の時は少し先の阿倍王子神社で御朱印や授...
    mafu0さん
    映画でお馴染みの陰陽師で有名な安倍晴明が祀られている神社です。大阪市阿倍野区にあるので、何かご縁があるのかなと調べてみましたら、生誕の地らしいです。
    yam********さん
    数年前 あべの界隈を散策していた時に 偶然見つけました。住宅地にぽつんとありました。陰陽師の映画で聞いたことがありましたが ここにあるのは知りませんでした。
    wnz********さん
    陰陽師で有名な安倍晴明の神社です。大阪の地名にもなっています。御利益は、もちろん魔除けや厄祓いです。
    fuuminnさん
    街中にある安倍晴明神社さん。たたずまいは小規模ですがとても神秘的な空間でした。占いも受け付けておられました。
    安倍晴明神社のクチコミ写真1安倍晴明神社のクチコミ写真2
    cto********さん
    パワースポットと聞きこちらの安倍晴明神社さんにいきました。 大きな神社ではなかったですが平安時代陰陽師安倍晴明が誕生されたとの事。白い狐の像があり災難除けとして祀られています。週末でし...
    いちごさん
    安倍晴明縁の地です。住宅街の中にひっそりあります。境内は小さいですが、木々が茂り厳かな雰囲気でした。
    sun********さん
    安倍晴明が産まれた時、ここの井戸水を産湯に使ったとされる言い伝え?があるらしいです。小さな境内ですが清明の銅像もあり雰囲気は良きです。一応占い師のコーナーもあります😅
    Okakaさん
    とても厳かな雰囲気でたまにお邪魔しています。静かな境内に行くと心が落ち着き明日への英気が養われます。
    ぺるいぬさん
    京都の晴明神社は、参拝したことがありますが、こちらは初めてです。 大阪シティバスなら、あべの橋から乗り換え無しで行けます。 閑静な所ですが、落ち着きます。...
    murhrmさん
    安倍晴明生誕の地といわれている場所にある神社です。お砂や水晶や魔除けお守りなどが売っています。パワースポットです。
    ゆずさん
    安倍晴明ゆかりの神社のため、 パワースポットとして有名です。 神社は、わりとこじんまりとしています。