松本市立博物館

松本市立博物館

博物館営業時間外

• 写真映えする

• 常設展が充実

オープン直後にお邪魔しました!!とっても素敵でしたー!!まあ新しいので当然ではありますが、建物内はすごく綺麗でしたし、開放感もすごくてとても良かったです!
    行きたかったのに定休日だった(泣)
    JR松本駅から歩いて10分程の所にある、松本市の歴史や風土を学ぶことができる観光名所。普段博物館や美術館といった所に行くことがないので、かなり新鮮でなかなか面白かったです(^。^)別途...
    松本市立博物館のクチコミ写真1松本市立博物館のクチコミ写真2松本市立博物館のクチコミ写真3松本市立博物館のクチコミ写真4松本市立博物館のクチコミ写真5松本市立博物館のクチコミ写真6松本市立博物館のクチコミ写真7松本市立博物館のクチコミ写真8松本市立博物館のクチコミ写真9松本市立博物館のクチコミ写真10
    建物自体が新しく、美しい建築だった。カフェやお土産屋もある。
    まだ新しい博物館のようです。松本城の近くなので、ひとつの楽しみになります。
    松本市立博物館のクチコミ写真1
    新しい博物館に移転されるそうです。
    松本市立博物館のクチコミ写真1
    いまは閉館しているようです。
    松本市立博物館のクチコミ写真1
    これからオープンする施設。 待ち遠しいです!
    miyukiさん
    松本城入り口のすぐ脇にあります。 コロナ前はよく行っていたのですが、久々に訪れたら移転の為休館でした。 2023年10月に移転先がオープンするようです。...
    松本市立博物館のクチコミ写真1
    街中に移転するようです。
    zha********さん
    松本城に隣接している松本市立博物館は現在閉館中で移転予定だそうです。写真の新館は、令和5年オープンとのことで楽しみです。
    松本市立博物館のクチコミ写真1
    只今お引っ越し準備中、秋のオープンが楽しみです。
    現在移転準備で閉館中です
    ぴとぽん。さん
    松本城入り口にあります。 ですが、近々移転するようです。 すごく綺麗になって、駅が近くなります。 綺麗になるのは、素敵ですが、なくなってしまうのは、もったいないです!...
    HK45さん
    国宝松本城内にある松本市立博物館です。お城を見学してから来館しました。でも現在は移転新築するみたいで休館中だそうです。
    xdc********さん
    お城のそばにある博物館ですが来年度こちらに移転予定と言うことで新しい建物が完成していました。楽しみです。
    新しい⁉️
    シマさん
    コロナ前に車で行きました。松本城を見学して、出たところに博物館がありました。2階建ての建物でした、特に記憶に残ったのは、明治時代お城を売却から守った人たちの活躍です。
    ラッキーさん
    松本市の歴史を知ることができます。松本城に関する資料もあったので、そういうものに興味があると面白いと思います。
    松本城公園の横