愛知医科大学
愛知医科大学の代表写真1

愛知医科大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんなで学べる看護学科!

看護学科では主に保健師や看護師になりたい人が多いですこれを学びたい人にはいいと思います。ですが医療学科もあるので医者になりたい人は医療学科の方がいいと思います

とても充実した医学分野

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は商業施設があり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

綺麗な環境と充実した施設

テスト期間前や課題はちゃんとやらなければならないですが、卒論免除などもあったので比較的厳しいとは思いませんでした。そこまで不真面目な学生もいなかったのでよかったです。
    松潤さん
    高齢者の母親が入院しています。お医者にはよく見てもらい感謝していますが4日前に病棟に持っていった大人用オムツがもう無くなったと電話があり介護士の娘に聞くと4日でそれはおかしいと物の管理...
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生充実でなんやかんや楽しい

出席システムがカードリーダーのため学生証忘れると結構きつい。ただそこをメモしてくれる先生もいるから多分大丈夫
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分の限界を超える!

大学での勉強はとてもやりやすく、自分のしたい研究もその分野に特化して研究を進められます。就職活動でも有利になるので損は無いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

活気があり。自分との戦い。

先生や、同じ学年の仲間が共に頑張っていて、活気あふれる学校だと思いました。先生との関わり方を考えて行動しないと大変なことになります。
    Gjffさん
    子供の診察予約を11時に予約していきました。 大きな病院なので待ち時間があるのは仕方ないとは思いますが呼ばれたのは13時過ぎ。 何のための予約なのか分かりません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自己の努力が実力につながる場所

看護専門職になりたいのならもってこいの学校なのではないかなと思っています。実習も隣の大学病院ですることがほとんどなので、自分の将来の働いてる姿もイメージがつきやすいかも知れません。就職...
    kot********さん
    大きい病院なので診察待ちの時間が毎回長くなるぐらい人が多いですが手持ちのナビで知らせてくれるので安心です。
    BCNR33GTR-MGさん
    診察の順番は、受付機に診察券を入れるとナビットという端末が出てきて診察の予約時間、場所等が表示され、診察の順番が来るとナビットが反応するので、病院内であれば何処にいても大丈夫です。 私...
    愛知医科大学のクチコミ写真1
    やーーーさん
    非常にコロナ対策してあり、その上対応も素晴らしい病院です。また、分からないことも丁寧に教えてくださるスタッフの方々がいて助かりました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生が熱心に教えてくださるいい大学

先生の手厚いサポートのおかげで国家試験合格する人が多いです。先生は熱心に優しく教えてくれる人が多いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強しやすい大学です。

大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設には図書館もあり、そこで勉強することが出来ます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

看護を学びながらプライベートも充実

看護師になりたい人にはおすすめ。国試合格率も良い。勉強してないと安易に留年はするので注意。実習も大変だがあまり落ちない。

看護について学べる大学

環境的には良く学べるいい大学だと思います。私立であり、金銭的にはとてもかかるのでそこはあまり良くないと思います。

楽しく学べ、実習もらく

先生も親身になってくれる先生が多く、相談しやすい。隣に病院があるため、他の大学の子と比べて実習や就職に置いて、有利。立地は悪いが、車があればそれほど苦ではない。

設備が整っている学校

「この学校に進学してよかった。ぜひ後輩に勧めたい。」という気持ちはないが絶対にやめておいた方がいいと言う理由もない。 本気で看護やりたいわけじゃないならどの学校であれ看護学部はオススメ...
    みんなの学校情報ユーザーさん

1年から解剖学が学べる!

医学科では勉強がなかなか大変ではあるが、友達や先生とも協力して、勉強を頑張れるとは思う。実習も1年のうちから色々とあり、他の生徒とも協力して多くのことを学べる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

看護師のたまごを育てる大学

総合的に見て、悪いところがなにもない。私立であるため学費が高いくらいだから。就職後も同期が知り合いだと心強い。