鹿児島市立ふるさと考古歴史館

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

• 常設展が充実

こめ太郎さん
    歴史好きにはたまらないポイントです。 鹿児島がますます好きになりました。
    Wad atanie jahmaさん
    実際の遺跡の上に建てられた博物館です。眺めも良く、付近には谷山城跡に建つ神社やお花畑、谷下には慈眼寺自然遊歩道と清流脇に町営のそうめん流しもあって、半日楽しめる場所です。 博物館は体験...
    鹿児島市立ふるさと考古歴史館のクチコミ写真1鹿児島市立ふるさと考古歴史館のクチコミ写真2鹿児島市立ふるさと考古歴史館のクチコミ写真3鹿児島市立ふるさと考古歴史館のクチコミ写真4鹿児島市立ふるさと考古歴史館のクチコミ写真5鹿児島市立ふるさと考古歴史館のクチコミ写真6
    なんだかテントがいっぱい たまたま行ったら、、、出店も、、、 バザーみたいで楽しかった
    ちーさん
    歴史が学べてとてもいいと思いました。思っていた以上に子供が楽しんでいたのでよかったです。雨の日などまた利用したいと思いました。
    鹿児島市立ふるさと考古歴史館のクチコミ写真1
    lot********さん
    有料ですが、その分歴史を学べる良い場所です。実際に衣装を着たり体験できるのもよかったです。無料の映画もありました。
    rsh********さん
    日曜日に行きました。入館料が無料だと思っていたら有料でした。歴史館の横に広い芝生があるので遊ぶことができます。
    pkf********さん
    年長〜小学生の子どもさんなら楽しめると思います。昔の生活を学んだり、縄文時代?の洋服を着る体験ができたりします。
    miyaさん
    規模は大きくありませんが、親子でゆっくりと楽しめる施設です。 ゲームやパズルで気軽に歴史に触れられます。
    まるさん
    家族で利用しました。館内は雨の日でも楽しめるし、イベントがあれば、屋外での火おこし体験や、弓矢の体験もできました。普段、触れることがないようなことを楽しみながら知ることができて良いとこ...
    鹿児島市立ふるさと考古歴史館のクチコミ写真1
    体験ブースがたくさんあり、リーズナブルに楽しめます。見るだけの博物館だと子どもは飽きちゃいますが、体験できるので一日中楽しめます
  • kinakomochi33さん

とても良かった!雨の日でも楽しめる...

とても良かった!雨の日でも楽しめる体験型の博物館。元気な男の子でも1日楽しめる。 入館料も子ども1人150円でお財布にも優しい。 人が少なく、なんでこんないい施設が人気ないのかな?と...
    磯さん
    街から遠いところにあります。鹿児島の知らないことについて知る良いきっかけになったと思います。時間がある時にまた、ゆっくり見たいです。
    とんとととんさん
    隣に大きな公園もあるし、子供連れの家族がたくさん来ていました。色んな歴史を学べるしおすすめスポットです。
    あいちゃんさん
    鹿児島の歴史が学べます。 ジオラマや展示品があり子供も大人も楽しめます。夏休みの自由研究ができます。近くに慈眼寺公園がありそうめん流し美味しいです。
    かあさんさん
    昔の生活や文化を体験できることがポイント。勾玉作りや火おこし体験、昔の格好をしたり、外には小屋?も建っています。
    アルパカさん
    旧石器時代から近代までの鹿児島の歴史を勉強できます。土器や貝塚が見れたり、図や解説が丁寧で子供にも分かりやすくとても勉強になりました。
    pfi********さん
    公園に行ったついでに立ち寄ることがあります。昔の生活などのジオラマが見られるのでとても勉強になりました
    hima♪コメントなし即購入OKさん
    小学生のお子さんがいる人には、特に足を運んでいただきたいし施設です。 体験もできたりするので勉強になります。
    つのさん
    建物が、ちょっと古めかしい感じがありますが、ジオラマがあったりして、なかなか為になる施設です。 連休毎に、外でもイベントをしていたりするので、家族で行くのもオススメです。
    aknksiさん
    鹿児島の歴史が学べます。 近くの公園では季節の花々もみれるので、居心地がいいです。 ピクニックにもよく利用しています。