雲辺寺

寺院

• 見どころが多い

• 写真映えする

• 歴史を感じる

なすがたくさんあった。 きれいに整備されてあった。 ぐるりと回ったが、見どころが豊富すぎた。
    500羅漢がいい
    みもかさんさん
    第66番札所。 おたのみなすと呼ばれる願掛けの腰掛けがあります。 お守りもナスの形で可愛らしいです。
    ももさん
    四国88ヶ所の一つ雲辺寺。香川側からロープウェイを使って登れます。冬は雪が積もっていて、夏とは違ったお寺を味わうことができます。
    みこみこさん
    雲辺寺ロープウェイで山頂まで行きました。山頂から少し下ると雲辺寺があります。お遍路さんが多いですが、観光にも良いです。
    山本 3596さん
    この地点は徳島県と香川県の境にあるようです。 ロープウェイからの参道には五百羅漢さんが立ち並んでいて、それぞれにポーズと顔の表情が愛らしいです。
    ryo********さん
    四国八十八ヶ所参りの六十六番札所です。香川県側からロープウェイでアクセスできます。お寺のある場所は徳島県になります。冬はゆきもあります。
    ぽてちさん
    四国八十八ヶ所霊場第六十六番札所の雲辺寺です。 見どころは五百羅漢像や国の重要文化財の千手観音坐像などです。
    も****ーさん
    四国八十八箇所お遍路さんの66番目になります。徳島県にあります。標高が高い場所にあるのでロープウェイに乗って行くのが普通です。
    har********さん
    雲辺寺ロープウェイを利用して上がった先にあります。66番札所です。五百羅漢は圧巻でしたが、子どもたちは大喜利していました。それはそれで面白かったですが…。。
    スターゲイザー☆さん
    何となく #雲辺寺 へ行ってみることにした🚙 #ケーブルカー に乗って氷点下の銀世界へ❄️ 風が無く粉雪がしんしんと降る参道 心も整うような静かな世界😌 なんだか気持ち良い✨ ...
    雲辺寺のクチコミ写真1雲辺寺のクチコミ写真2雲辺寺のクチコミ写真3雲辺寺のクチコミ写真4雲辺寺のクチコミ写真5雲辺寺のクチコミ写真6雲辺寺のクチコミ写真7雲辺寺のクチコミ写真8雲辺寺のクチコミ写真9雲辺寺のクチコミ写真10
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第六十六番札所のお寺です。愛媛県か香川県かと思いますが、徳島県になります。ロープウェイ利用ですが自家用車でも山道を通り行くことができます。
    つゆさん
    見どこの多い寺です。のんびりと参拝する寺にはちょうどいいと思います。近くに辺りを一望できる場所があり写真映えするので大人気です。
    koi********さん
    香川県観音寺市にある雲辺寺に行って来ました。ここは四国霊場のひとつですが、かなりの難所にあり、一般的にロープウェイを利用して行きます。かなり綺麗で映えています。また行きたいと思いました...
    tr123さん
    ロープウェイで上まであがることができ、景色も堪能できます!綺麗な空気を吸って参拝できてリラックスできます!
    kさん
    徳島と香川の県境の山にあるお寺です。 まだ雪が残っていてとても景色が写真映えするスポットなのでオススメです。
    megaさん
    山の上にあるお寺です。上まではロープウェイで行きます。四国霊場の1つになっています。 絵馬が茄子の形で"おたのみなす"と書いていてとても可愛かったので思わず写真を撮りました。
    mim********さん
    四国霊場第六十六番札所 お遍路で訪れました。標高が高いため、ロープウェイを使うのですがこれがまた長くて少し怖かったです。 厳かな雰囲気漂うお寺でした。
    雲辺寺のクチコミ写真1雲辺寺のクチコミ写真2
    gjm********さん
    敷地内に県境がある珍しいお寺です。広くて石像がたくさんあって、紅葉、雲海等様々な綺麗な景色が見れます。中々の山の上にあるし、結構歩きます。
    みどりさん
    境内はとてもひろく、紅葉や景色を感じることができます。沢山の石像が並んでいるさまは圧巻の景色ですね。