気仙沼 海の市

気仙沼 海の市

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• おみやげコーナーが充実

vna********さん
    今日、初めて行きました。綺麗な施設でお土産も綺麗に並んてましたが、活気がない雰囲気でおおわれてました。ファーストフード店的な所で一番人気のサメのナゲットを買って食べましたが、ネチャっと...
    良い
    宮城県気仙沼にあるお魚市場 無料駐車場あります。 新鮮なお魚が一匹丸ごと売っていたり ほやぼーやグッズ、お菓子、乾物など シャークミュージアムも併設(おそらく有料かと) 海鮮丼など...
    気仙沼 海の市のクチコミ写真1気仙沼 海の市のクチコミ写真2気仙沼 海の市のクチコミ写真3気仙沼 海の市のクチコミ写真4気仙沼 海の市のクチコミ写真5気仙沼 海の市のクチコミ写真6気仙沼 海の市のクチコミ写真7気仙沼 海の市のクチコミ写真8気仙沼 海の市のクチコミ写真9気仙沼 海の市のクチコミ写真10
    カレーセット自分のお土産に購入。お弁当にパックご飯と持っていって食べるのにちょうどいい。
    気仙沼 海の市のクチコミ写真1
    お昼海鮮丼いただきました。お土産コーナー充実してます。
    ご飯お土産アクティビティが集結した、地味に使いやすいスポット。干物ゾーンはとにかく魚が安い。氷の水族館の半券を見せたら5%オフになりました。メカジキがとれるようで、量も多いし価格も超お...
    気仙沼海の市の2階にあります!
    気仙沼観光ならここによるべき!
    tak********さん
    期待が大き過ぎたのかがっかりでした。シャークミュージアムもそれほど広くなく物産館のオマケみたいな感じでした。飲食店もありきたりで気仙沼らしさも感じませんでした。鮫に拘るなら鮫料理の専門...
    soraさん
    魚とかお土産が売っています。ランチに海鮮や寿司や軽食を食べられるところがあります。また観光案内もあり、気仙沼市だけでなく東北などのパンフレットがたくさんおいてあります。
    KEIさん
    サメの博物館は、普段知らないサメの生態や震災について勉強になりました。食事や買い物もできて行ってよかったと思います。
    tul********さん
    はじめてうかがいました。1階は、飲食店などが2階には観光サービスセンターやシャークミュージアムがあります。そこではサメの生態を知ることができて子供から大人でも楽しめると思います! そし...
    かいちゃんさん
    子供がサメに興味があるので連れて行きました。ホホジロザメの歯は本物らしいので初めて見て感心しました。
    sanjoさん
    宮城県の魚といえば気仙沼です。海の市のなかのシャークミュージアムを観てきました。鮫のこと少し詳しくなった気がします。
    氷の水族館や、シャークミュージアムがあり、楽しめます。
    気仙沼 海の市のクチコミ写真1
    ホヤぼーやグッズがいっぱい
    はなさん
    気仙沼にある、海の生き物やサメについて詳しく知れる施設です。サメや海の動物好きにはたまらないと思います。少し小さめなのが残念でした。
    bya********さん
    気仙沼のサメのミュージアムで駐車場は無料でした!おみやげコーナーでは可愛い物がたくさんあり、子供も喜んでいました!
    鮫の展示と東日本大震災に関する展示と半々くらいでした。 さほど広くはないですが、じっくりと展示を見ると考えさせられるものがあったり、興味深かったり。行って良かったです。...
    水族館が併設されて食べる所やお土産、海鮮も買えて楽しいです。