野付半島ネイチャーセンター
野付半島ネイチャーセンターの代表写真10

野付半島ネイチャーセンター

観光案内所営業時間外
    akkoさん

家族旅行で北海道へ行った際に、野付...

家族旅行で北海道へ行った際に、野付半島へ行きました。 海水によって島が数十年後にはなくなるそうです。とても景観がよかったです。 鹿の群れにも会えました!...
    ゆゆさん
    北海道の端っこにある半島。車で一本道しかない半島です。ここではハンバーガーと牛乳のセットがおすすめ。
    カイキさん
    野付半島のトドワラを行くときによることになります。 案内なお土産を売っています。 駐車も無料でできます。
    t_o********さん
    冬の北海道野付半島に行ったのに、着くなり素人写真のレクチャーとスライド説明。歩くことなく、天気も良いのに、建物の中へ入れて、スライド説明。冬の野付半島、凍り付いた氷原。かんじきを履いて...
    maa********さん
    自然豊かな野付半島。ネイチャーセンターでいただく別海ホタテバーガーとジョッキ牛乳はとても美味しいです。
    tsu********さん
    レストランでは、自分で作れるホタテフライバーガーがあり美味しく、面白かったです。北海シマエビも食べれました。ツアーも楽しかったです。
    バッドマンさん
    野付半島のほぼ先端に有るトドワラ観光の拠点となる施設です。 北海シマエビの漁が有る頃には、此方で刺し身も食べられます。 トドワラの成り立ちを知る事も出来ます。  馬車で、トドワラの先ま...
    いーぴーさん
    トドワラへの散策道の入り口であり、野付半島の自然を知ることのできる施設です。グッズなどを扱う売店と小さなカフェスタンドもあります。
    amuamuさん
    野付半島にあるネイチャーセンター。北海道の貴重な情報を入手することができる。レストランも併設し、ドライブの息抜き時間にも最適。
    みいなさん
    野付半島に生息する植物や野鳥、動物についての情報、写真展示等があります。 レストランやお土産コーナーもあります。
    北九州北九州さん
    北の大地のネイチャーセンターです。 北海道の、ネイチャーをいっぱい堪能できるよー。場所がすごいので行ってみてはいかがかね?
    某氏さん
    1階にはお土産が売られていて、2階には野付半島のことが知れるスペースになっていました。何もない野付半島周辺にポツンと立つとても雰囲気の良い施設でした。
    まさん
    残念ながら、トドワラで観察することはできませんでしたが、ネイチャーセンター内の資料で勉強することができました。
    颯悠さん
    10月頭に行ってきました。写真で見ると流氷一面のも載ってましたが、今の時期はまだ海でした。トラクターバスで先端まで案内してました。
    ゆきだるまさん
    多くの野鳥が観察できることが知られる野付半島にあるネイチャーセンター。遊歩道が整備されており、幻想的な風景を楽しむこともできる。
    tec********さん
    この施設自体はスゴクいいです。知らない事が有りすぎて勉強になりますが、肝心のトドワラがもう殆ど残っていないのが残念です。
    けんさん
    野付半島の自然について色々知ることができます。また、ここから遊歩道が伸びており、野付半島の独特の自然を眺めながら歩くことができました。
    ファーウェイさん
    野付半島を解説するネイチャーセンターです。建物自体もなかなか面白い作りをしていて、自然を感じることができました。
    たけぴょんさん
    北海道別海町にある野付半島。これまで見たことのない素晴らしい風景が続きます。トドワラはなにか最果て感が凄く感じられて感動します。
    yamatoさん
    野付半島の自然や歴史を知るネイチヤーセンターです。 一階は売店やレストラン。 二階は野付半島の歴史、動物、鳥、植物についての情報がもりだくさん。展望デッキやギャラリーもあります。 外に...
    野付半島ネイチャーセンターのクチコミ写真1野付半島ネイチャーセンターのクチコミ写真2野付半島ネイチャーセンターのクチコミ写真3野付半島ネイチャーセンターのクチコミ写真4野付半島ネイチャーセンターのクチコミ写真5野付半島ネイチャーセンターのクチコミ写真6野付半島ネイチャーセンターのクチコミ写真7野付半島ネイチャーセンターのクチコミ写真8