栗山の銘菓です。
バナナフレーバーのカステラに生クリームではないような白いクリームが新感覚、美味しい。
レモンケーキとチョコケーキを購入しました。
レモンケーキは素朴な甘みにレモンの香りがほんのりと感じられます。
チョコケーキは甘み抑えられた感じです。
あんドーナツは、昔ながらのザラザラとした砂糖がまぶしてある。写真のはアーモンド饅頭。ナッツの香りがふんわりと香る。あんこは控えめである。
昔ながらのお菓子が味わえる
LINE PLACEユーザーさん
シナモンドーナツが有名な菓子屋
くりまんじゅう、夏と冬であんが違う?
夏に栗山製菓のくりまんじゅうを購入、食べてみると何かぱさぱさした感じ、前はしっとりとしていたあんだったと思って、工場に聞いてみると、夏はパサパサしたあんで、冬はしっとりしたあんを使って...