開山公園

開山公園

公園

• 季節の花が楽しめる

• お花見が楽しめる

桜の季節はこちらをおすすめします。本当に綺麗な景色で心が洗われるようです。広くていいですね。おでんなんかも売ってますがお弁当を持っていくことをお勧めしますよ
    開山公園のクチコミ写真1開山公園のクチコミ写真2
    タロエド先生さん
    こちらの公演は多くの人々が訪れていて桜も見えるとても素晴らしい怖いのと思います多くの家族連れが訪れていて賑わいを見せております
    りんくんさん
    5品種、約1000本の桜で開山全体がピンクに染まり、公園の展望台からは海や島々を結ぶ橋と桜の大パノラマの光景が見られます。
    per********さん
    山全体が桜でした。展望台から360度の桜が楽しめました。駐車場がいっぱいなので自転車で行ったのが正解でした。
    zow********さん
    県内で有名なお花見スポットです。とても長めの良い公園で桜がすごく綺麗なので毎年訪れております。人も少なめでおすすめ。
    るりさん
    圧巻の綺麗さでした! 週末だったので、駐車場の待ち時間がありましたが、一面桜に囲まれて幻想的でした。おすすめです!
    開山公園のクチコミ写真1開山公園のクチコミ写真2開山公園のクチコミ写真3
    愛媛県でいちばんの桜の名所だと思います。
    桜が満開です。
    rt0********さん
    開山公園はしまなみ海道に面していて瀬戸内海を一望できる公園です。遊具もあり子供連れにはとても人気の公園です
    aaaさん
    綺麗な公園でした。落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごせました。家族と行くのがおススメです。ぜひ行ってみてください。
    wnn********さん
    しまなみの景色もとても素晴らしくて見応えもありますが、お花見シーズンの桜もとても綺麗ですごいのでぜひ見ていただきたいです。
    hxm********さん
    しまなみ海道を渡りとても景色の良い道のりを経て、とてもとても綺麗な景色の公園にたどり着きました。海も山も自然がたくさんで空気が綺麗で癒されました。遊具も立派で子供達も楽しそうにしてまし...
    トムタフィーさん
    伯方島にある、開山公園です。 春になると、桜が咲くので毎年家族連れで 行きます。 桜も綺麗ですし、展望台からの眺めもいいです。
    hikariさん
    しまなみ海道を下道で行きました。展望台があり大島大橋、大三島橋、多々羅大橋が一望でき絶景です。次回は桜の時期に訪れたい。
    tos********さん
    豊かな自然や多島美の風光明媚な公園…桜の名所として知られて春には、ソメイヨシノをはじめ約1000本が咲き乱れ山全体が淡い桜霞に包まれる。園内は道も整備されハイキングコースとなっている。
    pjv********さん
    ここから見る景色はとても綺麗で良かったです。子供連れにもおすすめ出来る場所の一つです。是非行ってみて下さい。
    happy8888さん
    桜が見える時に行くととても綺麗!駐車場は混んで止めにくかったかな。。桜の、時期はまた行きたいと思える場所!
    oum********さん
    眺望が良いとのことでツーリングついでに立ち寄りました。桜の時期じゃないのでほぼ人も居ないですが、展望台の眺め良かったです。 ただ、この時期展望台周辺クマバチが大量に飛んでました。ミツバ...
    gii********さん
    愛媛イチと言っても過言ではない桜の名所です。展望台や見晴らし台、遊具などもあり家族で1日過ごせるスポットです。
    るれろんさん
    桜の季節に行きました! 駐車場までの山道は車の大行列で、駐車するまでに1時間ほどかかりました。 係員の方がいらっしゃるので、トラブルになることはありませんでした。 桜は今治市で一番きれ...