熊本城稲荷神社

xby********さん
    熊本城稲荷神社御朱印
    とても広い
    苺さん
    熊本城稲荷神社は、1588年(天正16年)、加藤清正公が肥後の国主として入国するにあたり勧請した神社です。 現在では、安産と母子の健康を願う安産祈願などを行なっているようです。
    桜さん
    熊本城稲荷神社は、1588年(天正16年)、加藤清正公が肥後の国主として入国するにあたり勧請した神社です。 清正公は、神使である2匹の狐(霊狐)を連れてきて、居城となる熊本城に守り神と...
    wrm********さん
    地元では白髭さんと呼ばれており、五穀豊穣、家内安全、商売繁盛など願う参拝者で賑わっています。専用駐車場もありました。
    mis********さん
    熊本城から歩いて10分もない場所にあります。バスや電車が近くを通ってるので行きやすいです。少し天気が悪かったので人は少なかったですが、とても綺麗でした。
    熊本城稲荷神社のクチコミ写真1熊本城稲荷神社のクチコミ写真2
    ミモザさん
    熊本の街中、熊本城の近くにある神社です^_^昔ながらの神社でパワーを感じます。熊本城に行った際はこちらの神社に行くのもおすすめです。
    juj********さん
    おみくじがいろんな種類があって楽しかったです。大吉も出て大満足です。神社も由緒ある神社でパワーがもらえました。
    にゃんこママさん
    熊本の中心部にあり、熊本城の側にある神社さんなので直ぐに見つかります。御朱印や、おみくじ、お守りも豊富にありとても楽しいです。真っ赤な神社が特徴的です。
    bqa********さん
    熊本城の目立つところにあるので、私のまわりにも加藤神社と思っていた人います。おみくじの種類が6、7種位あったのには驚きです。
    20010328さん
    熊本中心街から比較的近いところにあり、徒歩でも行きやすく、有名な神社の一つです。朱色の境内が見応えがあります。
    ヤホーさん
    熊本城の下で 繁華街に近い場所にある神社です。 同じく熊本城のなかに加藤神社がありよく間違えてしまいがちです。
    hachiさん
    熊本城の近くで、街中にありますが駐車場が利用でき便利です。 規模は大きくありませんが、水みくじなどがありました。
    かけるんさん
    初午の日には餅まきや甘酒のふるまいがあり賑わいます。街中に近いので、お買い物ついでに寄るのにもちょうどよいです。
    ペイイさん
    熊本城のそばにある稲荷神社です。 水みくじがかわいいです。 水の底に狐がいました。 絵馬も狐です。
    てるおさん
    神秘的でパワーをもらいました。熊本城もしっかり見えます。場所はわかりやすかったです。また行きたいと思います。
    mai********さん
    平日の午後にいきました。いつもはさほど混んでいる様子はなかったのですが、年の瀬ということもあり、駐車場も混んでいました。バス停からすぐ近くにあるのでとても行きやすいです。
    FUKUMOTOさん
    熊本市役所近くの神社。 節分のころには大きなお祭りがあって賑わっています。コロナ前は豆まきもありました。狭いですが観光にも良いと思います。
    xrn********さん
    珍しい水みくじがありました。境内は朱色の柱と壁の白のコントラストがきれいでした。熊本城近くで行きやすいです。
    エカ一郎さん
    熊本城稲荷神社は熊本城築城の神として献られています。バス停からもすぐで熊本城に行く際には立ち寄るのがオススメです。