壬生寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 無料で楽しめる

節分初日、まだ早い時間ですが結構な人でした。今年は豆が買えてよかった。
    壬生寺のクチコミ写真1壬生寺のクチコミ写真2
    初めて伺って特別公開で非常に貴重な時間を過ごせました、、
    住宅街の中にあるので、分かりにくいかもしれません。 ドラマやアニメで新撰組を知って来られる方も多いと思います。 新撰組ファンには絶対おすすめの場所です。...
    りか後藤さん
    新選組に興味のある人が訪れたら、有意義な時間を過ごせるでしょうね。新選組は当初、壬生に屯所を構えたことから、壬生狼と呼ばれていたようですね。まあ、後に本願寺に移転したようですけどね。
    壬生寺のクチコミ写真1
    狭い道に突如現れる壬生寺。境内が広くて歴史を感じます。桜もキレイ。資料館には新選組関連の情報がたくさんありました。
    nar********さん
    阪急大宮駅から徒歩10分位で行ける町中にあり新撰組に纏わるお寺でもあり観光客も多く訪れています。境内も広くゆっくりと散策も楽しめます。特に節分祭は地元でも有名で大変賑わいます。
    ljb********さん
    大宮駅から近く、アクセスが良いです。街中にありますが、静かな雰囲気で、落ち着いて散策できました。広々としていて良かったです。
    新撰組ゆかりです。必見です。
    壬生寺のクチコミ写真1壬生寺のクチコミ写真2
    境内が広く坊城通り沿いの門から入りましたが見所が多く満足できました。門は複数あります。
    よい
    新選組スポットです
    壬生寺のクチコミ写真1
    新選組好きにはマスト。
    kot********さん
    阪急大宮駅から徒歩10分くらいで行けるので、大変便利です。新撰組ゆかりのお寺で、節分の時には大変賑わいます。
    sun********さん
    京都壬生寺!ここはなんといっても節分でしょう!毎年大変な人で賑わっています!境内も広く入り口も三方にありますよ
    壬生寺のクチコミ写真1
    京都市内四条通り坊城を少し南に下がった所にあるお寺です。節分の時には屋台も出て賑わいます
    よかった
    KojiYahooさん
    幕末の京都の主役と言っていいぐらい有名な新撰組ゆかりのお寺です。境内にはパゴダもあって、京都じゅうから集められた古い石像も沢山見られます。
    壬生寺のクチコミ写真1
    新撰組や壬生狂言で有名です。
    壬生寺のクチコミ写真1壬生寺のクチコミ写真2壬生寺のクチコミ写真3
    tom********さん
    一度は行ってみたいお寺だったのでやっと行けました。京都駅から市バスに乗り歩いて5分ぐらい。新撰組を知りたくなるお寺です。
    bee1さん
    京都にある壬生寺は幕末に活躍をした新選組ゆかりの地でもあります。今年は節分祭もあり、多くの人が参拝されていました。