品川区立品川歴史館

博物館一時休業

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

やっこさん
    ホームページにおうちミュージアムというのがあります 浮世絵みたり品川区の歴史の動画をみたり出来るので見てみるのがオススメです
    やっこさん
    リニューアルのため休館中です リニューアル前に行ったときは大森貝塚について勉強できたり歴史を勉強するための場所でした
    いなかうさぎさん
    大規模改修工事により2024年春頃まで休館中です。その代わりに現在はおうちでミュージアムでネットで楽しむことが出来ます。次回の開館が待ち通しいです。
    まーみんさん
    品川区の歴史が学べる資料館です。 大人が行っても興味深い品が多く楽しめます。クーラーがついていて快適です!
    sme********さん
    品川の歴史が学べる品川区の施設です。品川宿のことや大森貝塚の展示は興味深く、他にも色々展示があります。大人も楽しめ、子供たちにも良い勉強になると思います。
    kot********さん
    通り沿いに、大きな絵画が目に入るように建っているので、辿り着きやすかったです。 品川区の歴史がわかります。
    ゆいさん
    品川区の歴史が身近に感じられる施設です。大森駅からも歩ける距離なので散歩がてらちょうど良いです。休館していないか確認してからの方が良いかもです。
    minco-tさん
    品川の歴史を知るには外せない場所です。ここで歴史や貝塚を知ったあとに、目と鼻の先の大森貝塚公園へ行くとおもしろいですよ。
    みかんさん
    外観は大きく見えるものの展示は密集しています。入館料が安く、この土地でこの展示物の多さといったところです。初めての人は興味深いと思います。
    もふもふさん
    大森貝塚に関係するコーナーもあります。子供と一緒に夏休みの自由研究などする時にとても勉強になり良いと思います。
    しんじさん
    品川区の歴史がじっくり学べることができ、品川区民なら一度訪れるべき場所である。閉まっていることもあるので電話してから行くのがおすすめ。
    もともさん
    入場料金100円で品川の歴史を学べます。駅からは少し遠いです。混み合わないのでゆっくり鑑賞できます。
    なりまささん
    東京都品川区の大井6丁目にある、品川の歴史館になります。子供の夏休みの自由研究のために行きましたが、面白かったです。
    かずさん
    品川に関する歴史や絵画などが展示されていて、面白いです。 近くに住んでいるので、時々見に行きます。企画展もあり、なかなか楽しめます。 中庭に、水琴窟があり、そのきれいな音に癒やされます...
    tol********さん
    子どもの夏休みの宿題で利用しました。駅からだと坂道を長く歩くことになるためバスの利用がオススメです。
    che********さん
    入館料100円でこれだけの内容は、かなり満足です。 品川宿が再現されていたり、古代について学べたり、2階は書籍が充実していて、大人も楽しめます。 庭園の水琴窟は、近くにいたボランティア...
    くらもとさん
    品川の歴史について手軽に触れられる資料館です。只今長期休館中の貼り紙がしてありましたので、残念です。
    Originさん
    大きな施設ではありませんが、品川宿や大森貝塚など品川の歴史を、趣向の凝ったわかりやすい展示になっていて、日本庭園や茶室もあり、入場料がお手頃な価格で大満足でした。小さいお子さんから、大...
    koh********さん
    品川区に引っ越してきたので、せっかくならというのと、入場料も安いので試しに行ってみたら見応え充分でした! 街の模型なども観てるだけで楽しいので、付近に住んでいたら一度は行ってみる価値...
    けんさん
    庭には竪穴住居の跡、土器の模型などがありとても歴史を感じられます。しかし、見るものはそこまで多くはありません。