北九州市環境ミュージアム

北九州市環境ミュージアム

アートギャラリー営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

市民、行政、大学が一体となり環境問題などを学べる所
    さくらんぼさん
    北九州の環境問題について学べる場所です。リサイクルなどについても詳しく説明されており、古着のリサイクルの持ち込み等もしているようです。
    アサヒさん
    スペースワールド駅近くにある北九州市環境ミュージアムです。平成13年の万博に合わせて作られた施設です。見て、触って楽しめて学べる施設です。非常におすすめです。
    gozira1203さん
    広い施設でしたが、ところどころに腰掛けて休憩ができるスペースがあったため、子連れでしたが楽しめました。
    dev********さん
    いのちのたび博物館や、ジアウトレット北九州のすぐ近くにあります。環境のことがたくさん学べるスペースです。
    ごゆるりさん
    現在の社会及び環境問題をテーマにした展示場です。過去に公害問題があった北九州市にあるので、一人でもファミリーでも見学してほしいです。
    shu********さん
    地球温暖化や環境汚染などを考えてもらうための場でひとりひとりが日々の日常の積み重ねが大切というのを教えてくれるとこです。
    あいすてぃーさん
    環境都市として環境問題に力を入れて取り組んでいると大学の講義で聞き、そこから定期的に通うようになりました。知識が深まる良い場所だと思います。
    pwu********さん
    高校生の時に社会科見学かなんかで訪問。施設の外観はオシャレだが、中は意外と淡白な感じだがとても綺麗な施設だった。
    さるぶんさん
    家族で子供たちを連れて行って来ました。夏休みの自由研究の題材として良かったし、大人も学べるミュージアムでした。
    tak********さん
    かつては公害の街だった北九州市が綺麗な街に変貌していった過程を学べるミュージアムです。駐車場も広いです。
    北九州市環境ミュージアムのクチコミ写真1
    小規模なミュージアムでしたが、子供向けの展示物が分かりやすくてよかったです。お隣のいのちの旅博物館とセットで行くといいかも
    北九州市環境ミュージアムのクチコミ写真1北九州市環境ミュージアムのクチコミ写真2北九州市環境ミュージアムのクチコミ写真3
    qdx********さん
    駐車場も広く、施設内とても綺麗でした。 北九州の公害について詳しく学ぶ事ができました。 近くに色んな施設もあるので小さな子供連れでも充実してました。
    momopinさん
    東田にあります。駐車場も広いです。キレイになった北九州のカラクリが学べます。ふだん私たちが知らない環境活動などを知って感動しました。
    fyu********さん
    子供と一緒に行きました。 いのちのたびが20周年で近くにあったので行きました。 北九州市の公害対策が学べました。 施設内も綺麗で混雑していなくてよかったです。...
    みなとさん
    今年で20周年の施設です。北九州市博覧祭のパビリオンとして誕生以来、環境学習の場、環境活動の拠点です。見て、触れて、楽しみながら学べるおすすめの施設です。
    hea********さん
    北九州市環境ミュージアムに行ってきました。北九州市が公害からどのような対策をして今に至ったか歴史が勉強出来ます。
    hik********さん
    子どもたちは初めて公害について学びました。小2の子も汚れた海、汚れた空気を悲しそうな顔で見て、私を質問攻めに。
    bea********さん
    館内は北九州が公害の街から脱却する過程が資料と共に展示されています。何年か前よりグレードアップしており、環境に関する取り組みが詳しくわかります。
    hap********さん
    環境教育や啓発を中心とした展示が行われています。 北九州市がどのように発展して、どのように汚染から立ち直り、そこで培った知恵や技術をどのように活かしていくのかがコンパクトにまとめられて...